Картофельные блины "Драники" Картофель 3 шт.Мука 3 ст.л.Сода 1/2 ч. л.Масло 100 г.СольСырой картофель натереть или перемолоть, добавить соду, муку, соль. Смешать и готовить блины. Источник: kulinyamka.ru

Приготовленно по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками....

  Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по...

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОНСЕРВЫ «ИКРА КАБАЧКОВАЯ» (рецепты на полях) Для изготовления этих консервов используют только отборные высококачественные кабачки. Кабачки обжаривают, измельчают, затем добавляют обжаренные белые коренья, морковь...

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа,...

Лосось малосольный (засолка) Свежий лосось 300 г.УкропСоль 1 ч.л.Сахар 1/2 ч.л.Филе лосося обмываем, обильно посыпаем солью, сахаром, растираем, укладываем в посуду, укладываем укроп.Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа. Источник: kulinyamka.ru

Рецепт приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. Галушки из творога Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, отбить в творог 2 сырых яйца, положить сахар, 1...

Блинчики из тыквы Тыква 450 г.Вода 1/2 ст.Мука 150 г.Манка 15 г.Яйцо 1 шт.Сахар 25 г.Соль 1/2 ч.л.Очищенную тыкву натереть. Залить водой накрыть крышкой и тушить 15 мин. помешивая. Желток растереть с сахаром добела....

Икра кабачковая домашняя Кабачок 1 шт.Томат 1 шт.Лук 1 шт.Томатпаста 1 ст.л.Соль 1/2 ч.л.Масло 40 г.Все ингредиенты мелко нарезать, помидор обжарить на сковороде с маслом, добавить томатную пасту, посолить. Кабачок обжарить до золотистого оттенка,...

  Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и...