Воскресенье, Февраль 18, 2018

«Книга о вкусной и здоровой пище»Из старых рецептов (заметки на полях) Картофель, фаршированный мясом "Отобрать 1 кг крупного картофеля, хорошо промыть его, залить кипятком, посолить и варить до полуготовности. Затем очистить картофель, срезать боковинку...

Куриные ножки фаршированные с лисичками Куриные ножки 4 шт.Морковь 1 шт.Лук 1/2Грибы 100 г.ЧеснокЗеленьПерец ЧилиМасло для жарки 100 г.Кожицу аккуратно снимаем с ножки, отделяем мясо от кости, маринуем в луке и соевом соусе 5...

Макароны по-флотски Свиной фарш 300 г.Морковь 1 шт.Лук 1/2Макароны 200 г.Масло для жаркиЗеленьМорковь и лук обжариваем в масле, отдельно обжариваем фарш, солим, перчим и перемешиваем с макаронами. Перекладываем в термостойкую посуду и ставим в...

По рецептам из « Книга о вкусной и здоровой пище » Лапшевник с мясом Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем...

Филе белой рыбы запеченной c морковкой Филе рыбы 300 г.Морковь 1 шт.Лук 1/2 шт.Чеснок 1/2 зуб.Томатпаста 2 ст.л.ЗеленьМорковь обжарить на сковороде, добавить лук и томатную пасту, отдельно обжарить рыбу минуты 3-4. Все уложить слоями...

Лососина с овощами Лосось 300 г.Овощная смесь 250 г.Масло для жарки СольПерецПриправыЛососину солим, приправляем и обваляв в муке обжариваем на сковороде. Ставим в разогретую духовку до 200 г. на 8-10 мин. Овощи обжариваем на...

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»: РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня,...

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» Говядина тушеная с луком и картофелем Мясо- мякоть (огузок, кострец) обмыть, нарезать кусками весом 80-150 г, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде...

Рулет мясной с морковью Мясо 600 г.Фарш 240 г.Лук 1,2 шт.Морковь 130 г.Перец ЧилиЧеснокПриправыМасло для жаркиКусок мяса разделываем в пласт. Отбиваем молотком. Приправляем. Натертую морковь обжариваем с луком, приправляем и перемешиваем с фаршем, раскладываем...

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. Мясные кнели диетические Ингредиенты: 150 г говяжьего мяса-мякоти 2 ст. ложки риса 2 чайных ложки сливочного масла1/2 стакана воды Мякоть мяса, очищенную от жира...