В Японии существуют сотни маленьких баров, куда люди приходят выпить и закусить небольшими нежными шашлычками в специальном соусе якитори. Обычно в таких барах подают десятки разновидностей этих самых шашлычков (от морепродуктов и субпродуктов до...

  Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда - севиче. Смысл в том, что сырая рыба или морепродукты «готовятся» при помощи кислоты - в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс...

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт. Перечень ингредиентов:Один большой кабачок – до 1 кг Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 2 ст.л. Грибы (шампиньоны) – 250 г Копченая грудка...

  Рыбные котлетки очень распространены в Азии. В английском их обычно называют «пирожками» - cakes. Хотя по форме они вообще больше напоминают оладушки, поскольку плоские. Такие котлетки в тайском варианте готовятся из жирной рыбы с...

  В принципе, это даже не омлет, а баклажаны, жаренные в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд - если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору...

  Слово «темпура» - как и само блюдо - не имеет японских корней. Метод обжаривания во фритюре кусочков продуктов, покрытых тонким слоем легкого теста, привезли в Японию португальские моряки. И он отлично прижился в Стране...