Приготовленно по рецепту из: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." М. Пищепромиздат, 1959 г. Печенье "Глаголики шоколадные" Ингредиенты: Для 900 - 1000 г печенья: Муки 2 стакана, Сахарного песку 1 стакан, Масла 50...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ 500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего...

Книга о вкусной и здоровой пище (1939 г.) Десертные палочки Ингредиенты: На 250 г пшеничной муки — 100 г со­леного сливочного масла, 3 ст. ложки сахару, 1/2 порошка ванилина, 2 яйца Просеять муку, сделать...

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ/ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ: ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И БЕЛЫХ СУХАРЕЙ В разведенных яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых...

Приготовленно по рецепту из книги: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. Ореховый торт Ингредиенты: Для торта весом 800 - 900 г: Муки 1...

Приготовленно по рецепту из: "Книга о вкусной и здоровой пище" : ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в...

Оригинальный рецепт из Книга о вкусной и здоровой пище : Печенье сбивное  Яичные белки взбить веничком в крепкую пену и, продолжая взбивать, прибавить сахарную пудру или сахарный песок. Взбитые с сахаром белки можно класть...

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ХВОРОСТ Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем,...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": ВАНИЛЬНЫЙ СОУС Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только...

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. : Коврижка медовая Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать...