Приготовленно по рецепту из: "Книга о вкусной и здоровой пище" : ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Вареные яблоки протереть сквозь сито. Полученное пюре положить в...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище": МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке,...

Приготовленно по рецепту из книги: "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. Ореховый торт Ингредиенты: Для торта весом 800 - 900 г: Муки 1...

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939г.изд. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МОРКОВИ Хорошо промытую сырую морковь, не очищая от кожицы, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить, пока морковь не будет...

Пончики Мука 300 г.Сахар 2 ст.л.Топленое масло 2 ст.л.Сода 1/2 ч.л.Молоко 1/2 ст.Масло для жарки 200 г.Яйцо 1 шт.Ванилин или корица.Яйцо размешать с сахаром и топленым маслом, добавить соду, муку, и молоко. Замесить крутое...

Сладкий рулет за 25 минут Яйца 5 шт.Сахар 100 г.Мука 80г.Яблочное повидлоОтделяем белки от желтков, отдельно взбиваем. Желтки растираем с сахаром,добавляем муку. Белки взбиваем в крутую пену. Аккуратно смешиваем оба компонента. Выливаем смесь на...

Печенье "Здоровье" Овсяные хлопья(крупные) 100 г.Сахар 50 г.Мука 50 г.Изюм с орехами 60 г.Яйцо 1 шт.Масло 50 г.Ванилин 1/2 ч.л.Смешиваем осяные хлопья, сахар, изюм, орехи, ванилин и яйцо, постепенно подливаем масло. Даем 5 минут...

Приготовлено по рецепту из старой газеты Печенье "Солнечное" Мука 300 г.Масло сливочное 50 г.Яйца 2 шт.Сахар 100 г.Молоко 50 мл.Разрыхлитель 2 г.Ванильный сахар 2 г.На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, ванилин, молоко, яйца....

Печенье овсяное с грецким орехом Овсяные хлопья 100 г.Орехи 70 г.Мука 50 г.Сахар 50 г.Яйцо 1 шт.Масло сливочное 60 г.ВанилинМолем хлопья в порошок, перемалываем орехи, смешиваем все и добовляем сахар и муку, перемешиваем и...

Приготовленно по рецепту из книги "Кондитерские изделия. София, 1969 год" Медовые кружочки Ингредиенты: Продукты. 200 г меда, 3 яйца, 20 г масла, 100 г сахара, щепотка аммония, 1 чай­ная ложка гвоздики, 1 чайная ложка...