Щавель консервированный
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Щавель консервированный Щавель вымыть и слегка порубить ножом. Смешать с чистой сухой солью - на 900 г щавеля 100 г соли. Плотно наполнить...
Суп-пюре из зеленого горошка
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и...
Суп-пюре из помидоров
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ПОМИДОРОВ Приготовить молочный соус. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести ее горячим молоком...
Суп-пюре из шампиньонов
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на...
Окрошка на фруктовом настое
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд. ОКРОШКА НА ФРУКТОВОМ НАСТОЕ Огурцы нарезать мелкими кубиками. Салат и укроп мелко нашинковать. Яйцо сварить вкрутую, желток протереть сквозь сито, а белок...
Суп картофельный с вермишелью
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле. Картофель нарезать, положить вместе с кореньями и луком в...
Борщ холодный
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" БОРЩ ХОЛОДНЫЙ Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить чайную ложку уксуса и поставить...
Суп-пюре из гороха
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю,...
Суп из красной фасоли
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой...
Суп-пюре из цветной капусты
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ Отобрать 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную капусту, а...