Война в Сирии последние новости. Главные новости сегодня 16.01.2018 г.

0
2

По его данным, погибший Николай Тихонович воевал в Сирии как наемник частной военной компании (ЧВК) Вагнера. Он, по словам блогера, был убит еще 21 декабря в районе сирийского города Идлиб.

Загрузка...

—  Что, собственно, логично: то, что официально называется «сирийской армией», давно стало конгломератом иностранных наемников и местных полукриминальных образований, — пишет политолог и ожидает «других потерь российских граждан на этой бессмысленной для нас войне».

Кстати, сирийская и иранская ситуации связаны. В дни кульминации иранских протестов, 1-2 января 2018 года, Корпус стражей Исламской революции начал отзывать отдельные парамилитарные подразделения из Сирии в Иран, в частности «Фатамиюн» (это афганцы-шииты, хазарейцы по национальности). И вот отсутствие этих буквально двух тысяч людей из «Фатамиюн» уже сказалось на ситуации на фронтах в Сирии. Как только КСИР отзывает войска из Сирии или Ирака обратно в Иран для сдерживания внутриполитической ситуации, это сразу влияет на ситуацию на фронте.

Загрузка...

Глава российской дипломатии обсудил с иранским коллегой ход работы по подготовке Конвенции о правовом статусе Каспийского моря к подписанию на предстоящем Каспийском саммите, а также обменялись мнениями по урегулированию вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике в контексте проведения Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и ситуации вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

Повстанческие группы изучают опыт «Исламского государства» на Ближнем Востоке, здесь можно сказать, что нововведение одних берут на вооружение другие. Понятно, что атаку на Хмеймим осуществило не «Исламское государство», а, скажем так, менее отвратительные группы, аффилированные с другими исламистскими повстанческими группировками.

Итоги военной операции РФ в Сирии подробности. Срочные новости.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

Опять же, они столько говорили о том, что их цель — ИГИЛ. О том, что они помогают курдским силам исключительно для борьбы с ИГИЛ. И что теперь? ИГИЛ по факту нет, что им теперь там делать?

В понедельник стало известно о том, что так называемая проамериканская коалиция намерена создать в долине Евфрата новую военную силу на основе курдско-арабских формирований СДС — так называемые приграничные силы безопасности, якобы для охраны границы, что вытекает из названия.

Загрузка...

Официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын назвал решение Вашингтона «недопустимым» и добавил, что его страна оставляет за собой право «на любые ответные действия».

«Подтвержден взаимный настрой на всемерное содействие дальнейшей реализации масштабных проектов, прежде всего в энергетической отрасли. Продолжен обмен мнениями по различным аспектам ситуации в Сирии», — говорится на сайте Кремля.

Странно слышать столь лицемерное заявление от тех, кто еще совсем недавно вывозил «халифатчиков» из осажденной Ракки и перебрасывал их к Дейр эз-Зору для противодействия правительственным силам. Или, может, такое перемещение «не свободное»? А что тогда «свободное»?

Ключевым этапом (если решение о перевороте действительно будет принято) должно стать резкое обострение ситуации в Сирии (атаки на российские базы в начале года представляются репетицией) и возобновление войны на Донбассе. Эти действия не только дискредитируют российскую власть в глазах общества, обесценив ее достижения, но и приведут к гибели наших военных (в Сирии) и соотечественников (на Донбассе). В последнем случае задачей будет вовлечение в войну России: либо чудовищной резней на захваченных территориях, либо прямым переносом боевых действий через границу (как происходило летом 2014 года, когда фашистская артиллерия вновь, впервые с 1944 года обстреливала наши города).

Загрузка...

Война с ИГИЛ окончена. Победа над террористами в Идлибе (которых американцы никак не желали признавать таковыми) — вопрос времени. Начался процесс налаживания мирной жизни в Сирии — процесс, в котором американцам места нет, и это их дико бесит. Да они и сами от этого отказались, хотя им неоднократно предлагали. В таком случае, американцы, по логике, должны были уйти из Сирии.

Однако теперь Вашингтон, похоже, решился снова наступить на горло Эрдогану и весьма болезненно. Но только ли в этом дело?

«США фактически заняты построением отдельного территориального образования на северо-востоке страны, оказывая финансовую и военную поддержку», — отметил Садыхов.

Война в Сирии свежие новости фото. Подробные данные.

«И объявления о том, что эта зона будет контролироваться группами под руководством США — это очень серьезный вопрос, который вызывает опасения, что взят курс на раздел Сирии», — заявил российский министр.

«США, используя как предлог борьбу с ИГИЛ, создают террористическую армию, называя ее «силами безопасности». Это не борьба с ИГИЛ и с терроризмом, а их поддержка», — заявил турецкий вице-премьер.

Сирия ИГИЛ вся сводка информации на сегодня 16.01.2018 г. Новости сегодня 16.01.2018 г.

Российская военная авиабаза Хмеймим в Сирии уже несколько раз за последнее время подверглась атакам, в частности со стороны беспилотных летательных аппаратов. О том, какой подтекст имели эти нападения, как изменилась ситуация на фронтах в Сирии и почему для президента РФ Владимира Путина начинается новый этап этой войны, «Апострофу» рассказал эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов.

Он напомнил, что Россия также пошла на множество компромиссов для саудовцев: это касается позиции по Йемену, по зонам деэскалации в Сирии, которые хотя и не очень стабильны, но соответствуют видению суннитско-арабского мира, а также по сделке с нефтью. «Здесь обоюдное сотрудничество. Но в любом случае, Саудовская Аравия понимает, что Россия сейчас имеет большое влияние в Сирии», – указал собеседник.

Сирийская армия при поддержке своих иранских, российских, а также иракских (речь о Силах народной мобилизации — авт.) союзников давно взяла под свой контроль город Абу-Кемаль на юге восточной провинции Дэйр-эз-Зор. Бои за него продолжались долго, да и по большому счету продолжаются до сих пор. Этот прилегающий к городу участок Сирии, граничащий с Ираком, все еще не зачищен от Исламского государства*. Хотя в этом районе террористы окружены с трех сторон — со стороны Ирака им угрожают местные силы, с востока — курдские Отряды народной самообороны, а с запада — Сирийская арабская армия. Бои тут идут каждый день, и в последнее время основными врагами ИГ на этом направлении стали курды, поддерживаемые Соединенными Штатами Америки. Возможно, связано это со стремлением Вашингтона иметь контролируемый участок на западном берегу Евфрата, который в Дэйр-эз-Зоре практически полностью принадлежит проправительственным силам. По сообщениям очевидцев, каждый день в районе Абу-Кемаля происходит нечто апокалиптичное — регулярные бомбардировки выжигают даже песок. Коалиция не жалеет сил и снарядов, чтобы овладеть территорией.

Разногласия с США у саудовцев на этом фоне вряд ли возникнут. Нынешняя власть США занимает ту же позицию. Они также отошли от прямой поддержки оппозиции через «операционные комнаты командования», которые были в Турции, Иордании и откуда распределялась помощь.

Чем все это может закончиться? И почему Вашингтон так уверен в верности своих действий на этом направлении? Об этом мы поговорили с австралийским военным экспертом Ричардом Фрэнком, чтобы узнать позицию противоположной стороны.

Для вывода людей на улицу подобным образом может быть перехвачено управление у значительного числа наиболее популярных и уважаемых нелиберальных лидеров общественного мнения. В результате, поверив пламенным призывам от их имени и в их индивидуальных стилях (к которым они не будут иметь никакого отношения), сотни тысяч людей действительно пойдут уничтожать свою страну и свою жизнь!

В подтверждение своей версии Foreign Policy ссылается на прошедшую в конце 2017 года встречу главы саудовского МИДа Аделя аль-Джубейра с лидерами сирийской оппозиции, сражающейся против Башара Асада. Министр оповестил, что Эр-Рияд прекратит оказывать военную поддержку оппозиционерам. Более того, он посоветовал повстанцам «сконцентрировать свои усилия на заключении политических договоренностей с Дамаском на Конгрессе сирийского национального диалога», который пройдет в январе в Сочи.

Турция критикует намерение Белого дома создать «силы безопасности границы» на севере Сирии, поскольку этот военный потенциал может быть направлен против Турции, заявил премьер-министр страны Бинали Йылдырым.

Война в Сирии видео новости. Главные новости сегодня 16.01.2018 г.

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ