Вкусный яблочный пирог рецепт который можно готовить круглый год. Новые подробности.

0
27

— В городских магазинах иногда продается фиолетовый картофель. У меня он уже три года на участке. По вкусу немного отличается от обыкновенной картошки. Нежнее. Если не смотреть и кушать, то и не скажете, что это заморский сорт. Муж до сих пор не очень ее привечает. А мне нравится. В этом году урожай хороший, все есть. Помидоры  огромные, вкусные, сладкие. Огурцов много очень. На зиму готовим аджику, томатный сок, огурчики в банках. Родственники любят огурчики особого посола. Этим муж занимается. А это баловство  –  настойка, чистая  смородина. Вино делаем из винограда. Этим тоже муж занимается,  — поделилась  Валентина Федоровна Касьян.

В праздник Преображения Господня или по-народному Яблочный Спас ОАО «Агро-сад «Рассвет» отмечал 40-летний юбилей закладки фруктовой плантации. И второй яблочный фестиваль. На праздник прибыл польский садовод-фермер Генрих Озонек. Он стоял у истоков сотрудничества. Поздравляя всех с главной сцены, гость порадовался, что садоводство на Брестчине развивается. Но, к сожалению, не составляет конкуренцию польским фермерам. По словам пана Генриха, за Бугом меняются люди, технологии, а отрасль успешно движется вперед. Во всей Западной Европе никто не может собрать такой большой урожай, как в Польше. Почему так? — тривиальный вопрос. Климат же с Беларусью, например, почти одинаковый.

Торты и шарлотка с яблоками, свяченые, печеные, «верченые», с медом, творогом и орешками… Все блюда в этот день были с яблочной начинкой. А еще 10-метровый яблочный пирог! Все ждали, откуда он появится?.. Оказалось, все просто. Главный деликатес «Вістыцкага яблыка» давно ожидал гостей. Просто был прикрыт разукрашенным «покрывалом» рядом со сценой. К сожалению, или счастью, никто не догадался об этом заранее.

Приготовление самого вкусного яблочного пирога пошаговый рецепт с фото. Подробные данные.

Слаженно, красиво и громко пели женщины, и ноги сами собой начинали притоптывать, руки прихлопывать, и как-то невероятно радостно на душе делалось. Базовские – они особые,  певучее, душевнее, чем другие хабаровчане.  Даже картошку и ту на базе КАФ экзотическую выращивают. Перуанскую, фиолетовую.  Представьте: сделали картофельное пюре, а оно чернильного цвета!

Поначалу собравшиеся как-то скромно восприняли «халяву», но очень скоро все двинулись к сцене, чтобы захватить лакомый кусочек. Организаторы предусмотрительно разделили пирог на десять метровых частей и разрезали на маленькие порции. Это и спасло, иначе бы утащили… Во всяком случае каждый хотел попробовать. Яблоки в нем точно были. Ну и свежее, и ароматное получилось блюдо! Все, как хотелось-мечталось. Может, кому-то и не досталось. «Накормить» такую ораву 19 августа в агрогородке Вистычи Брестского района было непросто.

   Валентину Федоровну Касьян пришли поддержать на  празднике » Городские  цветы» подруги из ансамбля «Зарянка» Дома ветеранов Краснофлотского района:

Бенинказа – еще один овощ с ценным биохимическим составом. Растение помогает при язвах желудочно-кишечного тракта, аллергии, диабете, нервных болезнях, гельминтах. Бенинказа характеризуется достаточно коротким вегетационным периодом, простотой выращивания, высокой стабильной урожайностью. Выведенный в Сибири сорт Акулина отличается выдающейся лежкостью плодов – до 3-х лет! Плоды – с зернистой мякотью без тыквенного аромата, тонкая корка сверху покрыта густым слоем природного воска. Овощ используют в свежем, тушеном, жареном виде, консервируют, делают цукаты.

Наверняка, многие хабаровские дачники пробовали выращивать цитрусовые, кофе или люфу. И уж точно загорались глаза огородников при виде необычных плодов в супермаркетах: кому не хотелось поразить соседей и знакомых овощами со странной формой и непривычным вкусом? Оказывается, на хабаровской земле вполне себя комфортно чувствуют не только тыквы и помидоры, но и перуанская фиолетовая картошка, африканские огурцы и тибетская малина!

Советы по пригоьовлению вкусного яблочного пирога. Свежий материал.

Ольга Дробышева с коллегами в лучшие годы встречала в «Рассвете» первых лиц страны Николая Слюнькова и Станислава Шушкевича, космонавта Петра Климука, генерала Александра Лебедя, мать Анны Герман, «первых» китайцев… «Мы умели работать, умели и хорошо отдыхать!», — с удовольствием подчеркивала женщина.

Среди помидоров, букетов цветов – ярко желтое чудо, словно яйцо динозавра или вообще инопланетного чудища.

Каждое из городских и сельских поселений представило не только выставку народного творчества и кулинарных шедевров, но и продемонстрировало визитную карточку своего муниципального образования. Сегодня все присутствующие на площади могли не только увидеть различные товары со всего Щекинского района, но и отведать угощения, приготовленные специально в День города Щекино. Дегустацию яблочных пирогов по фирменным рецептам от каждого МО Щекинского района и творческую презентацию оценивало жюри, в состав которого вошли глава администрации Щекинского района Олег Анатольевич Федосов, глава МО Щекинский район Елена Валентиновна Рыбальченко, заместитель главы администрации Щекинского района Владимир Евгеньевич Калинкин и председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту администрации Щекинского района Татьяна Владимировна Широкова.

— Это момордика — африканский огурец. Он лечебный. Когда зеленый, делают настойку от простуды. На водке, конечно. Чуть запершило в горле — столовая ложка и все проходит, —  рассказывает Любовь Алексеевна Утюжникова.

День города Щекино, который был начат традиционным легкоатлетическим пробегом, продолжился ярморочным гулянием на площади Ленина.

 Вигна, или спаржевая фасоль – удивительное растение с плодами длиной 50-60 см. Это некое подобие нашей фасоли, однако качества и урожайность экзота на порядок выше. Вигна обладает высокими вкусовыми качествами, содержит большое количество витаминов, пектинов, белка. Кстати, поэтому вигну еще называют «растительным мясом». Плоды можно замораживать, жарить, тушить, консервировать. Для наших условий больше всего подойдут новые сорта вигны – Юньнаньская и Сибирский размер.

 — Его обычно готовят на праздники. Сегодня необычный день, поэтому мы его приготовили, — поделалась Екатерина Караханян.

Ответить на поставленный вопрос 45 лет пытается старейший белорусский агроном-садовод Михаил Сухоцкий. Он много лет трудился в знаменитом СПК «Прогресс-Вертелишки» на Гродненщине. А на празднике вручил директору «Агро-сада «Рассвет» Василию Желенговскому увесистый труд — свою последнюю книгу, где обобщил накопленные знания и опыт.

Председатель Брестского райисполкома Владимир Сенчук говорил не только о показателях, начал с лирики. Точнее, народной мудрости о том, что если съедать по яблоку в день, то доктор не понадобится. «Рассвет», «Остромечево», «Чернавчицы», КФХ «Берестейское», «Метеор-агро», «Беркли» активно занимаются садоводством в Брестском регионе. Однако всем нам хочется больше видеть вкусных и недорогих яблок в областном центре. Причем, круглый год. К слову, «Агро-сад «Рассвет» и СПК «Чернавчицы» во время фестиваля продавали яблоки по 1 рублю 10 копеек. Выстраивались большие очереди.

Кстати, использовать семена, выделенные из плодов из супермаркета, конечно, можно, но результат будет совершенно непредсказуем. Плоды овощных культур, например, томата и перца сладкого, часто гибридного происхождения, поэтому высеянные семена и растения из них будут неоднородны, в том числе в отношении величины урожая, размера и качества плодов. Лучше покупать семена у проверенных продавцов, компаний, которым вы доверяете, или оригинаторов сортов.

Вкусный яблочный пирог кулинарный рецепт фото видео. Горячие новости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии