Вкусная творожная запеканка рецепт в духовке запеканка как в детстве. Эксклюзивная информация.

0
20

В самом начале нужно измельчить творог (300 г) в чаше блендера вместе с манкой (4 ст. ложки) и сметаной (5 ст. ложек или 0,5 стакана). Это делается потому как запеканка манная и для того, чтобы манка в запеканке не сильно выделялась, чтобы ваша запеканка была очень нежная и воздушная, как пудинг. Чтобы не чувствовалось, что в блюде присутствует измельченная, нужно сделать его немного жидким, поэтому мы добавили сметану. Если нету блендера и вы не можете измельчить творог таким способом, то вам нужно будет сыр пропустить через сито, а манку заранее замочить посоленную со  сметаной, чтобы она постояла 15-20 минут и набухла. В наши ингредиенты, которые мы бросили в блендер, добавляем щепотку соли и разрыхлитель (1 пакетик). Закрываем крышкой блендер и взбиваем до творожное месиво однородного состояния.

Как только наша масса будет готова, начинаем готовить форму для выпекания. Для этого саму форму нужно смазать сливочным маслом, а потом присыпать манкой, как дно, так и стенки.

Но стоит отметить, что такой белок человек усваивает намного лучше. Ведь пока творог постепенно созревает, его белок так же постепенно превращается в ценные аминокислоты, которые организм перерабатывает гораздо легче. Полезные вещества усваиваются почти целиком.

Сырная запеканка – бюджетный вариант для любителей сладких тортов и пирожных. Простая по изготовлению, но изумительная на вкус творожная запеканка никого не оставит равнодушным.

Третье правило – это никакой муки. Ни в коем случае не добавляйте в запеканку муку, иначе она после приготовления она потеряет свою форму. Вместо муки используйте манку. Но после ее добавления дайте массе настоятся, чтобы манка успела набухнуть.

До сих пор все помнят вкус той незабываемой запеканки из детства, которой нас кормили в детском саду. Теперь есть хорошая возможность поностальгировать и вспомнить по истине вкус детства.

Ну и последнее, шестое правило, хотя оно уместно только при добавлении в запеканку изюма. Так, если вы планируете готовить ее с изюмом, то прежде чем добавлять его в творожную массу, обязательно запарьте. Для этого нужно залить изюм кипятком и продержать в нем 2-3 минуты. После чего, воду слить и уже тогда, можно добавлять его в творожную массу.

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

Сырники из творога, как в детском саду, — это не только очень вкусно, но и весьма полезно. Благодаря щадящей термической обработке творог в этом блюде сохраняет практически все свои полезные свойства, которых немало.

И так, все секреты нам уже известны, осталось только выяснить какие ингредиенты, и в каком количестве нам нужны.

Рецепт вкусной творожной запеканки с фото и видео. Эксклюзив.

Смотрим: когда сырники начнут набухать и подрумянятся снизу, переворачиваем на то же время. Главное, не передержать, чтобы они не получились сухими. На салфетку выкладывать не пришлось, так как лишнего жира на них не оказалось.

Умение готовить действительно пышные сырники из творога пригодится любому кулинару, ведь к этому замечательному кушанью неравнодушны многие! Я предлагаю приготовить простые, вкусные и по-настоящему пышные сырники по этому рецепту. Их оценят даже те, кто творог в чистом виде не очень жалуют. Проверено!

Все, что нужно – взять нужные ингредиенты и соблюсти все указанные в описании рецепта шаги в точности – тогда в результате можно будет не сомневаться. Пышные сырники порадуют не только вкусом, но и своим аппетитным внешним видом, непременно поднимут настроение за завтраком или обедом, а польза творога благотворно скажется на состоянии организма. Если вы не знаете, как включить творог в рацион – приготовление таких сырников будет отличным решением.

Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.

Дальше взбиваем яйца с сахаром до получения нужной консистенции и только потом добавляем их в творожную массу.  Всю эту смесь нужно хорошенько перемешать.

Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет.

Самая вкусная творожная запеканка рецепт от шеф повара. Подробные данные на 18.08.2017 г.

Пятое правило – это температура, при которой будет выпекаться наша запеканка. Для того что бы запеканка пропеклась равномерно и ее нижняя часть не сгорела, нужно использовать температуру не выше 200 градусов. Оптимальной будет температура 175-180 градусов. При такой температуре, она уж точно не подгорит.

Залог вкусных сырников — это качественный натуральный творог. На этот раз я даже не стала смотреть, какую рецептуру по данному запросу мне предложат на других сайтах, а сразу обратилась к технологическим картам. Честно признаюсь: я не помню сырников из своего детского сада, rsute.ru. Запеканку помню, оладьи помню, а вот сырники нет.

Если приготовить их правильно, не пережарить и не пересушить, волшебные сырники будут просто таять во рту. Рецепты, которые предлагают поваренные книги, достаточно просты. Но все же есть ряд нюансов, о которых необходимо знать, чтобы не испортить это блюдо.

Ставим в предварительно разогретую(!) до 210 градусов духовку и выпекаем минут по 5-7 с каждой стороны.

Творожная запеканка рецепты пошагово с фото и видео. Эксклюзив.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии