Варенье из вишни с косточкой густое и вкусное. Все последние сведения на 22.10.2017 г.

0
12

Оставить смесь настаиваться часов на  6 — 8. За это время вишня пустит сок, на котором и будем готовить дальше.

2. В варочном тазу смешать сахар с водой и лимонным соком. Всыпать в него вишню и хорошенько встряхнуть, или перемешать.

Разлить варенье в простерилизованные банки, закрыть ошпаренными и обсушенными крышками.  Закатать варенье крышками при помощи закаточной машинки, или закрутить завинчивающимися.

11. Затем снова перевернуть банки в их привычное положение и поставить  на хранение в темное прохладное место.

Многие варят сейчас варенье в мультиварке. Это быстро, удобно, и поэтому этот способ очень популярен. И скорее всего те, у кого уже такая чудо — кастрюлю куплена давно, уже приспособились, и умеют готовит в ней абсолютно все.

11. Затем поставить на хранение в темное, и хорошо, если и прохладное место. Вообще такую заготовку на зиму можно хранить и при комнатной температуре.

Варенье из вишни с косточкой рецепт с фото. Подробные данные на 22.10.2017 г.

А удовольствие это можно получить  при помощи самых разнообразных рецептов — здесь и быстрые способы, и более медленные; и совсем простые, и посложнее; и с желатином, и с шоколадом, и с пряностями, и в собственном соку. Каких только нет. Выбирай на любой вкус!

Поэтому вариантов и вариаций способов » с расстойкой» много, и некоторые из них мы будем рассматривать сегодня еще.

6. Шоколад поломать на кусочки. По истечении 30 минут, положить его в общую массу. При помешивании дать ему возможность полностью растопиться. Через минуту, или две выключить огонь. Убрать стручок ванили.

Так и дошли рецепты до наших дней. И надеюсь, что продолжат свое шествие и дальше. Поэтому отдаю их сегодня только в хорошие руки))). И также надеюсь, что Вы ими также поделитесь со своими друзьями. Ведь это так просто сделать в настоящее время. Буквально одним нажатием кнопки).

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин. Разлить сироп по банкам. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

Варенье из вишни с косточкой вредность. Всё, что известно.

Как видите, все довольно просто! А также рассказано, как решить вопрос, если вишня не дала сока. Этот вопрос, кстати, задают довольно часто. И вот он ответ!

6. И так, через каждые 5 минут кипения, постепенно добавлять по стакану одного и другого. Всего получится 10 закладок с промежутками в 5 минут после закипания.

Варенье из вишни с косточкой рецепт пятиминутка. Сводка на сегодня.

4. Как только появился сок, при перемешивании Вы увидите, что его образовалось уже достаточно, поставьте таз с содержимым на огонь.

Перевернуть банки. Это позволит не окислиться крышке во время хранения. Оставить в таком виде до полного остывания.

Готовить наше лакомство мы будем без воды, в собственном соку. Это позволит получить нам очень густое варенье.

8. Также быстро закрутить банки и перевернуть, поставив их на крышки. Плотно накрыть теплым одеялом, подоткнув его со всех сторон. В таком положении процесс стерилизации будет продолжаться.

5. Через положенное время проверить, достаточно ли сока. Если да, то можно поставить посуду с содержимым на медленный огонь. Предварительно перемешать , чтобы переместить сахар, который собрался на дне. Так он не пригорит при нагревании.

Убрать одеяло следует лишь через сутки. Однако, банки пусть еще постоят в перевернутом состоянии день — два.

Хотя, при добавлении сахара нужно учитывать, насколько кислыми являются сами плоды, и действовать в соответствии с этим. Обычно используется пропорция на килограмм плодов — пол килограмма сахара. Однако бывает, что используется пропорция один к одному. Или же все промежуточные значения между этими показателями.

Данный способ позволяет сохранить основной компонент в целом виде на весь срок хранения, а также просто длительно хранить его без потери качества.

5. Перемешать содержимое и поставить таз на маленький огонь. Периодически помешивать, следить, чтобы сахар не скопился на дне и не начал пригорать. Наша задача растопить его, и в соединении с образующимся от нагревания соком, получить сироп.

Варенье из вишни с косточкой видео. Свежий материал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии