Торт Наполеон Советского времени самый вкусный классический рецепт. Срочная информация.

0
2

Теперь от заварного крема отходить нельзя, не переставая его перемешивать (иначе крем очень быстро пригорит) нужно варить его до загустения. У меня этот процесс занимает не менее 20 минут. Готовность крема проверяю так – если провести по верху ложкой, то за ней остается явная дорожка.

Загрузка...

Большинство кондитерских хотели бы испечь тот старый рецепт, но не многие готовы платить за столь тяжкий труд. Хотя Наполеон, приготовленный по классическому рецепту, замечательно хранится в морозильной камере около недели. После этого его можно достать, разморозить и вкус от этого не слишком потеряет оригинальности и нежности.

Крем:тщательно разотрите желтки с сахаром, небольшими порциями добавьте муку. Осторожно влейте молоко и всё хорошо пере- мешайте.Готовьте на 100% уровне мощности 6 мин,помешивая каждую минуту.В чуть остывший крем добавьте масло и ванилин. Торт:разделите тесто на 2 равные части и слегка раскатайте.Каждый корж выпекайте на низкой решётке в заданном режиме. Готовые слоёные коржи разделите пополам и подровняйте края.Каждый корж смажьте кремом и соедините между собой.Оставшимся кремом покройте…

Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.

Торт Наполеон Советского времени рецепт приготовления с фото. Всё, что известно на данный момент.

Загрузка...

Пока тесто охлаждается, начинаю готовить заварной крем. Молоко выливаю в кастрюлю объемом 3 литра, ставлю на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваю яйца с сахаром и ванилином, всыпаю муку, снова взбиваю, пока не останется комочков.

Получившиеся слои сверните в виде конверта и отправьте в холодильник на полчаса. После чего присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте конверт до толщины не более полутора сантиметров. Снова сверните и в холодильник на то же время. Повторить такие манипуляции нужно 4-5 раз пока вы не увидите слои теста для Наполеона.

Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить стакан доверху водой(из под крана),добавить еще полстакана воды 2,5-3 ст.муки.Замесить крутое тесто.

Рецепт классический торта «Наполеон» советского времени заключается в следующем. Поместите один слой приготовленного теста на дно пружинной формы и равномерно накройте слоем охлажденного заварного крема. Продолжайте собирать торт далее таким же образом, чередуя тесто и крем, заканчивая 15-м пластом. Положите последний слой на вершину торта. Охлаждайте в течение 5-6 часов.

Для классического торта Наполеон весом примерно 2 кг нужно подготовить:

Загрузка...

Коржи
— 700 г пшеничной муки высшего сорта;
— 1 яйцо среднего размера;
— щепотку соли;
— 250 г сливочного масла (чтобы удешевить рецепт, в коржах масло заменяют сливочным маргарином), для коржей масло используется подмороженное или просто хорошо охлажденное.

Заварной крем
— 1 литр жирного молока;
— 6 яиц;
— 450 г сахара-песка;
— 4 столовых ложки пшеничной муки высшего сорта;
— 1 г. ванилина или 1-2 чл. ванильного сахара;
— 250 г качественного сливочного масла, для крема масло должно быть размягченным, комнатной температуры.

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Торт Наполеон Советского времени советы. Новости сегодня 22.11.2017 г.

Загрузка...

Ренат Агзамов – о скульптурах из шоколада, низкокалорийных тортах и моде на «Птичье молоко»
…Все магазины были завалены тогда такой кондитерской продукцией. Сейчас же возвращаются вкусы времён Советского Союза. Интересно, что эта мода на популярные в то время торты («Наполеон», «Прага») идет несколько вразрез с модой на более легкое питание в целом — средиземноморскую кухню, азиатскую, вегетарианскую. Но на сегодняшний день именно торты, приготовленные по старым советским рецептам, становятся лидерами продаж. Даже в элитных ресторанах среди десертов мы встретим «Птичье молоко» и «Киевский» — наряду с пришедшими к нам относительно недавно «Тирамису» и «Чизкейком». Мне кажется, причина в том, что люди соскучились по тому натуральному вкусу детства, который помнят. По этой же причине в Москве актив…

Поставьте на плиту молоко, пока оно будет закипать, смешайте и взбейте сахар с желтками и ванилином. Добавьте муку, создайте массу без комков. Теперь сюда добавьте 70-100 г горячего молока, чтобы придать массе текучесть.

Для начала возьмем мягкий маргарин, разломим его на небольшие куски в удобной емкости или на поверхности для готовки, всыпаем муку, предварительно ее просеяв. Используя нож, рубим муку и маргарин до тех пор, пока вся без исключения мука не станет мелкой крошкой. На это уйдет примерно 10 минут.

Очень люблю готовить на различные торжества знаменитый торт «Наполеон» по классическому кулинарному рецепту. Этот рецепт я знаю давно и нашла его в книге о вкусной еде. Готовится торт достаточно долго, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Так как печь сами коржи придется быстро, но вот тесто занимает много времени и отнимает силы. Делать его, чтобы испечь классический торт типа Наполеон довольно долго и много времени тратится на ожидание заморозки. К тому же математические подсчеты слоев просто сводят с ума. Как бы я не старалась, но приготовить тесто правильно из 264 слоев не получилось ни разу.

Чтобы сделать торт «Наполеон» советского времени с заварным кремом, вам необходимо приготовить слоеное тесто, сделать из него множество коржей одинакового размера, толщиной не больше двух монет. Когда коржи выпекают и охлаждают, следует складывать их один на другой до полного остывания. Затем коржи промазываются кремом и плотно склеиваются между собой – так, чтобы лакомство представляло собой единое целое. Готовое изделие можно украсить ягодами, орехами или крошками от коржей.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовки не отходите, коржи пекутся очень быстро! Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Крем: 2 литра молока 6 желтков 1,5 ст. сахара ваниль 4 ст. ложек муки

Наполеон приготовлен по рецепту из советской кулинарной книги 1972 года.

Ингредиенты:

Тесто:
3,5 стакана муки,
300 г маргарина,
0,5 стакана молока.

Крем:
3 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. муки,
1 л молока,
50 г сливочного масла,
0,5 банки сгущённого молока,
1 пакетик ванилина.

А также:
5-6 печенюшек для посыпки.

Торт Наполеон Советского времени рецепты кремов для выпечки. Эксклюзив.

После чего надо взбить масло до пышной беловатой массы, лучше это проделать с помощью того же миксера. Когда масса с заварным кремом остынет, то ее можно начать добавлять во взбитое масло. Но не делать этого сразу со всем кремом, а выкладывать небольшими порциями по 2-3 столовых ложки за один прием и сразу взбивать.

Используя данный рецепт как основу, вы сможете придумать для своей семьи лучший вариант, но помните, что каждая добавка, даже в посыпку прибавит калорий. Печь данный торт от начала и до конца в один день практически невозможно, поэтому немного полюбите себя и разделите приготовление на два этапа. Первый – это приготовление теста, а второй – непосредственно выпечка и сборка торта.

Итак, начнем с теста. Слоеное тесто готовится несколько сложнее, к примеру, чем сдобное. Для начала нам потребуется просеянная мука, так мы наделим ее большим количеством кислорода. Берем ¾ от общего количества, ее мы будем рубить с маслом. Остальную муку переложим в высокую емкость в виде горки с углублением в середине. Тем временем смешаем лимонный сок, воду и предварительно взбитое яйцо. Эту смесь вливаем в центр горки из муки.

Торт Наполеон Советского времени видеорецепт. Сводка на сегодня.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии