Суп летний щавелевый рецепт приготовления с фото. Подробные данные на 24.11.2017 г.

0
2

Этот мой рецепт можно использовать как шаблон. Вы можете в него добавить какой-нибудь любимый компонент или убрать то, что не особо хотите наблюдать в своей тарелке. Это все зависит лично от вашего вкуса.

Загрузка...

Именно майский и июньский щавель считается самым полезным. В молодых листиках щавеля много ценных веществ, и чем они становятся старше, тем этих веществ меньше, а щавелевой кислоты в растении больше. Поэтому в целях укрепления здоровья кушать щавель нужно «усиленно» в мае и июне.

Думаю, многим из нас уже порядком надоели густые наваристые супы. Лето — как раз время побаловать себя чем-нибудь легким, тем более, всегда можно купить щавель, шпигат, крапиву на рынке. В жаркие дни лучше всего насладиться холодником или окрошкой – холодыми супами с большим количеством овощей и зелени.

Загрузка...

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в молодых побегах и листьях больше всего витаминов, кислот, солей и минералов.

Щавеливый суп классический пошаговый рецепт. Все последние сведения.

В щавеле содержатся: минеральные вещества, такие как калий, кальций, фосфор и железо, белковые вещества, органические кислоты (щавелевая, лимонная, яблочная), витамины (С, А, группы В (1, 2, 3, 5, 6), Е, К, Н). Щавель считается противопаразитарным, кровоостанавливающим, устраняющим расстройства желудка лекарственным средством в народной медицине. Также он улучшает обмен веществ, действует как желчегонное при болезнях печени и желтухе.

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить — они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

Загрузка...

Как приготовить щавелевый суп со свининой. В кастрюлю емкостью 4-5л положить цельный кусок мяса, залить водой холодной на ¾, поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и проварить до готовности, снимая пену (при желании – добавьте в бульон ароматические коренья – лук, морковь, сельдерей и т.п.). Готовое мясо достать из бульона, в него положить нарезанный картофель. Пассеровать лук с морковью, порубить зелень и нарезать соломкой щавель. К готовому картофелю добавить зелень, щавель, зажарку из овощей, проварить 5-10мин, убрать суп с плиты. Сваренные отдельно яйца нарезать по желанию, выложить в тарелки, влить суп, заправить сметаной и подать.

Щавелевый суп очень простой в приготовлении супчик. Я готовила его без мяса, но при желании можно делать его на мясном или курином бульоне. Щавелевый суп — очень летний и вкусный, с легкой кислинкой….ммм)

Только что пообедали и первой мыслью было, надо срочно написать, как же здорово, особенно весной, да и летом поесть такой вкусный, холодный суп, а не горячие щи, в жару. Жена часто готовит такие супы и у нас все их любят.

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть чистой водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить — они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества).

Рукола для нас пока из разряда экзотики, однако из нее тоже получается замечательный крем-суп, причем варить его не нужно: просто смешайте в блендере листья руколы, размоченный в молоке белый хлеб, овощной бульон, добавьте несколько капель оливкового масла и подавайте к столу.

Загрузка...

Рецепт как правильно сварить щавеливый суп. Срочные новости.

В жаркую летнюю погоду приятно побаловать себя тарелкой холодного супа. Холодные зелёные щи со сметаной и яйцом — один из самых вкусных и популярных холодных супов. В нашей семье холодные щи готовят по этому рецепту.

Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 5 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный душистый перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.

Щавель – еще одна культура, наряду с редисом, дающая первые урожаи в мае. С этим продуктом можно готовить много вкусных блюд, но особой любовью пользуются в нашей стране супы из щавеля – вкусные и полезные.

Щавелевый суп с яйцом может готовиться как с таким вариантом яиц – они в супе расходятся хлопьями, так и с мелко рублеными вареными яйцами, которые кладутся в суп нарезанными. Также существует практика, когда в суп кладутся целые перепелиные отварные яйца или нарезанные на половинки – все это дело вкуса, выбирайте предпочтительный для вас вариант.

Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 5 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный душистый перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.

Понадобится: 3 клубня картофеля, по 2 моркови, банки консервированного щавеля и стакана отварной фасоли, по 1 курице некрупной, луковице и сладкому перцу, 3 ст.л. томат-пасты, укроп, петрушка, лавровый лист, вареные яйца, соль.

Летний суп из щавля способ приготовления. Последие сведения на 24.11.2017 г.

Невероятно вкусный, легкий и полезный супчик, незаменим в летний зной. Быстро, просто, вкусно. Рекомендую.
Подписка —

Смотрите мои вкусные рецепты:

Соления —

Рецепты из Кабачков и Баклажан —

Рецепты с рыбой —

Рецепты Вкусняшек —

Рецепты из мяса и птицы —

Постные Рецепты —

Рецепты Каш —

Рецепты Выпечки —

Рецепты Салатов —

Рецепты Супчиков —

Рецепты с Капустой —

Рецепты с Тыквой —

Рецепты для Пароварки —

Рецепты Низко-Углеводной Диеты —

Как приготовить борщ с щавелем. Курицу разделать, сварить бульон, добавив лавр, перец-горошек и другие ароматические добавки для куриного бульона по вкусу. процедить бульон, достав курицу . Положить в кипящий бульон картофель. Для зажарки мелко нарезать лук и морковь, обжарить их, добавить томат-пасту, поперчить и посолить, потушить 2мин и добавить зажарку в суп. Когда картофель будет готов, положить в суп нарезанный щавель, отварную фасоль, подсолить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, настоять перед подачей 10мин. При подаче заправить суп вареным яйцом, рубленой зеленью и сметаной.

Одуванчик – настоящий кладезь полезных веществ: он богат фосфором, железом, марганцем, витаминами В и С. Листья одуванчика придают супу горьковатый, пикантный вкус. Чтобы в листьях не было излишней горечи, их надо дважды обдать крутым кипятком. Но все же вкус у них довольно резкий, поэтому чаще всего их используют вместе с другой зеленью, например со шпинатом.

Именно майский и июньский щавель считается самым полезным. В молодых листиках щавеля много ценных веществ, и чем они становятся старше, тем этих веществ меньше, а щавелевой кислоты в растении больше. Поэтому в целях укрепления здоровья кушать щавель нужно «усиленно» в мае и июне.

Суп из щавеля замечателен своей кислинкой, которую дает щавелевая кислота, кстати, очень полезная для организма. Есть один секрет: уже в самом конце приготовления размешайте ложку пшеничной муки в половине стакана холодного молока и аккуратно  вылейте в кастрюлю с супом – от этого он слегка загустеет, а яркий щавелевый вкус станет чуть мягче.

Суп летний щавелевый видео рецепт кулинаров. Все последние сведения на 24.11.2017 г.

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии