Шоколадная шарлотка с яблоками пошагово рецепт с фото. Свежий материал на 12.11.2017 г.

0
2

9. К этому времени духовой шкаф уже должен основательно прогреться, и мы можем поместить в него форму с сырым пирогом. Время выпекания, при средней интенсивности печного жара, составляет около 40 минут.

Загрузка...

Не совсем обычный вариант приготовления шарлотки – с шоколадом и кофе. Соответственно, вкус её тоже не совсем обычный, да и вид ещё тот! Но тем интереснее: шоколадную шарлотку с яблоками советую попробовать любителям простых яблочных пирогов – разнообразия ради и новизны вкуса для! Особенно отлично шоколадная шарлотка сочетается с горячим кофе.

Свою яблочную неделю продолжаю рецептом шарлотки, но не простой, а шоколадной. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое бисквитное тесто с отчетливым шоколадным вкусом отлично дополняют сочные и ароматные яблочные дольки. Под чашечку горячего чая кусочек яблочной шарлотки — это так душевно, так по-домашнему.

Загрузка...

Шарлотка шоколадная — яблочный пирог с карамельным соусом.
Вкусно просто быстро!

Продукты:
мука -120 г
какао (МРИЯ) -30-35 г
сахар -180 г
масло сливочное -150 г
яйца -3 шт
сахар ванильный -1 пак.
разрыхлитель -2 ч.л.
яблоки -3-5 шт.

Диаметр формы 22 см
Если хотите яркий шоколадный цвет и вкус, добавьте 40 г какао(У меня в рецепте) или вовсе убрать его из рецепта.В таком случае , убираем какао ,например 30 г и добавляем 30 г муки.

Карамельный соус —
сахар -220 г
вода -65 г
сливки 20% -90-150г
масло сливочное -70 г

Карамельный соус можно использовать вместо сгущенки.
Он подходит для поливки пирожных, тортов, пирогов,мороженого,блинчиков,блинов.
Мешать смесь при варке, нельзя! (произойдет кристаллизация и всё схватится в леденец.)Все перемешиваем,только тогда,когда уберем соус с огня.
Если хотите более густой соус ,добавляем сливки ,как указано в рецепте,более жидкий 150 — 180 г. Если соус будете хранить в холодильнике ,то перед подачей немного прогрейте его.
Следуйте видео-инструкции,и у Вас все получится!

Загрузка...

Сайт рецептов — Простая яблочная Шарлотка
-Пирог из лаваша
— Яблочный торт
— Яблочный польский пирог
-Песочные яблочные пирожки
-Пирожки с яблоками и тыквой
-Насыпной пирог

Если растопить отдельно плитку шоколада и полить им остывшее лакомство, то оно станет еще более вкусным, но и калорий в нем значительно прибавится. Так что выбираем наиболее приемлемый для себя вариант.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей — Scarlett SC-411, мощность 700 Вт, объем чаши — 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шоколадной шарлотки с яблоками может немного отличаться.

Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку с какао. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.

Загрузка...

Постепенно вводим в тесто просеянную муку с какао, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго — бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.

3 яйца,
1 стакан сахара,
100 г муки,
2 ст. ложки какао,
семена 2 стручков кардамона,
2 ст ложки «вишневого коньяка»,
2 больших яблока,
3 ст. ложки «пьяной вишни»
Листья 1 веточки розмарина

Шарлотка с шоколадом рецепты легкие и быстрые. Срочные новости.

Освоив базовую рецептуру шарлоточного бисквита, научиться печь его шоколадный вариант – ничего не стоит. К основным продуктам просто добавляем какао и немного содового разрыхлителя, чтобы наверняка получилось пышно.

Товарищи! Борьба с урожаем в полном разгаре. Ягоды и фрукты сушим, варим из них варенья и компоты, и конечно делаем любимые пироги. Поделитесь своим фирменным рецептом шарлотки с любыми ягодами или …

Как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками способы приготовления. Новости сегодня 12.11.2017 г.

Готовим тесто. Для начала надо приготовить шоколадную массу: ставим на огонь молоко, подогреваем практически до кипения. Затем снимаем с плиты, добавляем натёртый шоколад и кофе. Перемешиваем до однородной массы.

Затем делаем бисквит для Шарлотки — взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром — минуты 2-3 не меньше. Чтобы пена получилась пышная. Затем туда добавляем примерно половину муки в которую добавляем соду, гащенную уксусом. Аккуратно перемешиваем массу и добавляем оставшуюся муку какао. Заливаем этим тестом наши яблоки с изюмом и ставим в духовку. Я делал при 190 градусах 35 минут. Проверяла готовность деревянной палочкой — всегда так делаю. Мне так удобней. Думаю она пропечется и при 200 градусах минут за 25, но мне показалось так интересней — так корочка получилась симпатичная, а внутри она получилась воздушна-воздушная) ммм… прелесть 😉

Очень легкий и быстрый рецепт. В этом видео я использовала силиконовую форму, вы можете использовать любую другую.
Ингредиенты:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яблоки — 2 шт
Яйца — 3 шт
Какао порошок — 2 ч.л
Разрыхлитель — 1 ч.л

В сезон непременно порадуйте домашних этой ароматной, нежной и очень вкусной домашней выпечкой — приготовьте шоколадную шарлотку с яблоками. Нежное, воздушное шоколадное тесто и много-много сочных яблочных ломтиков… Это очень вкусно, вам понравится!

Шоколадная шарлотка с яблоками получается настолько вкусной и ароматной, что способна даже подростка-бунтаря заставить провести вечер в семейном кругу. Как и традиционный белый бисквит, этот «мулат» делается весьма просто и быстро, а по продуктовым затратам он — один из наиболее бюджетных вариантов.

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: яблоки (лучше кисло-сладких сортов, чтобы при выпечке не развались и держали форму), куриные яйца, мука пшеничная (у меня высшего сорта, но можно и первого), сахарный песок, несладкий какао-порошок и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла для смазывания формы для выпечки.

Подготовить все компоненты для приготовления шарлотки из шоколада с яблоками. Яблоки выбираем кисло-сладкие, которые отлично будут гармонировать с шоколадным вкусом выпечки, придавая лишь лёгкую свежесть и кислинку. Шоколад можно использовать любой, его надо натереть на крупной тёрке. Сливочное масло размягчаем.

Если вы будете печь шарлотку в духовке, пора ее включать греться — 180 градусов. В отдельной миске смешиваем 120 граммов пшеничной муки и 25 граммов качественного несладкого порошка какао. Все просеиваем через сито.

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.

Шарлотка с яблоками в шоколаде видео рецепт. Последие сведения на 12.11.2017 г.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии