Сергей Удальцов вышел на свободу новости. Подробная информация.

0
15

— Тоже в рабочем. А были там и, условно, «черные» бараки, черная сторона, где как бы формально всем распоряжаются представители воровского мира— смотрящий, положенцы. Но в целом, конечно, рулит администрация… Когда попал в колонию, сразу сказал начальнику колонии: «Моя задача — выйти раньше. Я понимаю, что вы вряд ли будете способствовать этому, но я буду к этому стремиться, работать… Никаких у меня здесь стремлений шатать режим нету. Но и вы, пожалуйста, соблюдайте мои права, не творите беспредел. Если этот паритет будет соблюдаться, все будет у нас нормально. Если вы меня будете как-то гнобить, незаконно пытаться мои права нарушать, я буду сопротивляться».

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 12-13 августа 2017 среди 1,2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. В подобном убеждены 16% респондентов, каждый четвертый (25%) не смог ответить. И только 4% процента считают, что Удальцов еще сумеет достигнуть в политике определенных высот. Так, среди молодёжи до 24 лет этот показатель и того ниже — 24%.

— Я просто говорю, что не «на изоляторе» правильно говорить, а «в изоляторе»… А так, да, 3,5 года в полной изоляции. [По сравнению с тюрьмой] домашний арест — это все-таки вариант лайт, ты сидишь, близкие к тебе могут зайти, в окно смотришь…

В большинстве случаев россияне безразличны (42%) к оппозиционеру, не доверяют ему (20%), испытывают антипатию (13%). О симпатии заявили 9% участников всероссийского опроса, который провели по телефону 12-13 августа. В общей сложности были опрошены 1200 респондентов.

Цветков: Существует идея, что демократия — это когда законов меньше, а институтов больше, а авторитаризм — когда институтов меньше, а законов больше. Но тут игнорируется классовый момент: а у кого есть доступ к институтам? Сколько человек им может пользоваться? Так что это не просто вопрос наличия институтов, а возможность большинства ими пользоваться. Как родились Путин и путинизм? Это ребенок шока девяностых. Путинизм родился из ощущения, что происходит какой-то очень красивый праздник — приватизация, гламур, свобода, все классно! — но большинство людей видели это только на экране. И этим экраном от всего действия они были отсечены. Из этого шока родился запрос на неоконсерватизм: пусть лучше будут империя, новые дворяне и ничего не меняется — и только раз в несколько лет у какого-нибудь олигарха слетает голова. Есть очень простая идея: основной проблемой страны являются не злые внешние силы или цены на нефть, а устоявшаяся здесь модель авторитарного, олигархического капитализма, которая чем-то даже напоминает описанный Марксом «азиатский» способ производства: нет разницы между правящей бюрократией и буржуазией — это одни и те же люди.

Вы хотите сказать, что у тех, кто выходит на протест, есть вера в то, что они еще могут на что-то повлиять, а в тюрьмах веры нет?

Там огромный душевный негатив присутствует. Энергетика очень плохая… С другой стороны, ты имеешь время многое обдумать дополнительно, посмотреть на жизнь с изнанки. Ты становишься мудрее и где-то осмотрительнее; твои позиции становятся более взвешенными. Стремиться в тюрьму не надо, но не надо и бояться ее. Если ты взялся за какое-то дело, иди своей дорогой. Не бойся! Я не считаю эти годы полностью вычеркнутыми. Да, многие связи нарушены, надо организацию выстраивать заново. Но я себя чувствую спокойно и уверенно.

Сергей Удальцов вышел на свободу когда. Всё, что известно сейчас.

«Шествия прошлой весной стали политическим крещением для многих представителей молодежи, как Роман и Павел, родившихся примерно в 2000 году — когда Путин впервые был избран президентом, — пишет издание. — Сначала они были выгодоприобретателям от стабильности и процветания, гарантированных его правительством, а теперь стали для них угрозой. Они не пострадали от краха СССР и приватизаций 1990-х. Они не помнят тоталитаризма и не травмированы репрессиями, связанными с «Болотным делом». Взращенные на патриотичных хлебах, они все же менее покорны, чем был ручной Homo Sovieticus».

— Нет, по-моему, это чистый империализм. Вы понимаете, что теперь Украина для России потеряна надолго?

Цветков: Прогрессивное налогообложение, национализация командных высот в экономике и реальные, а не на бумаге, гарантии основных социальных прав: качественные жилье, медицина и образование. При соблюдении этих трех вещей очень многое изменится. Это все равно будет капитализм, но в этом капитализме очень многое будет зависеть от человека. Другой вопрос, что просто так этого никто не даст — это всегда результат борьбы. Государство это линия фронта классовой войны..

— При этом всю дорогу вы говорите о диалоге, конструктивных отношениях. Какая уж тут революция.

«Нам удалось заставить Кремль понервничать и даже пойти на компромиссы, но волна протестов была остановлена», — сказал Илья Яшин, о котором журналистка пишет: «Со своим детским лицом и миниатюрным телосложением» в 34 года он уже «ветеран оппозиции». Бывший заместитель председателя партии ПАРНАС, Яшин также стал сооснователем движения «Солидарность», созданного ельцинским вице-премьером Борисом Немцовым, который стал лидером, а потом мучеником оппозиции. Журналистка встретилась с Яшиным в «Жан-Жаке» на Цветном бульваре, «одном из бистро, где собиралась революционная молодежь пять лет назад». «Это случайный выбор», — отметил политик с улыбкой.

Сергей Удальцов вышел на свободу из колонии. Новости к данному часу.

— Раскачивали со всех сторон, давайте будем честны. Такие процессы всегда подогревают самые разные силы: и западные спецслужбы, и какие-то структуры с российской стороны. Это всегда борьба интересов. Но я здесь выступаю не как империалист, а по принципу защиты народа. Когда говорят: «Давайте мы сейчас войска до Киева, а потом и до Львова доведем, Украина — это Россия!» Нет, такой позиции я никогда не поддерживал. Но произошедшее внутри Украины — это трагедия для меня, боль, у меня там родственники, я через себя это пропускаю. Поэтому никакого империализма у меня здесь нет. Я не призываю оккупировать Украину, не дай бог! Но с Крымом это отдельная ситуация, там было волеизъявление, угроза насилия со стороны неонацистов. С Донбассом тоже…

Однако в ходе общения в интернете журналист Олег Кашин заявил автору, что у него нет сомнений: «Сегодня, впервые за 17 лет нахождения у власти, Путин столкнулся с противником «номер 1″, и это Навальный». Больше никого нет. Это признает и сам президент, не засаживая его в тюрьму и оставляя пока открытой возможность его участия в выборах».

Сергей Удальцов вышел на свободу YouTube смотреть онлайн. Последние подробности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии