Рецепты пирогов со сливой с пошаговыми фото от наших кулинаров. Срочные новости.

0
15

Как Вы наверное успели заметить, готовится сливовый крамбл очень просто. Ничего сложного в его приготовлении нет. И поэтому, если Вы устали от обычных пирогов, приготовьте крамбл — он гарантированно произведет фурор при подаче его к чаю. И своим видом, и вкусом, и конечно же названием. Готовьтесь, что каждый будет потом долго произносить это название с особыми интонациями.

Сейчас же, другое дело, вбил в поиске «американский пирог» — и тебе сразу же выдает массу вариантов рецепта. Раз этот рецепт такой популярный, мы его также приготовим сегодня, тем более, что сливовый пирог по  нему получается просто чудесным и вкусным!

Когда задумывала написать такую статью и собирала материал, мне казалось, что все собранные мною рецепты сложные и готовить по ним будет очень трудно. Уж больно звучные, красивые и необычные у них названия. Но когда начала готовить, оказалось, что все эти заморские пироги готовятся довольно легко и просто. Чему я была очень рада. Ведь я так их люблю!

Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами. Подробные данные.

1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

12. Когда выложили все сливы, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить сливу.

Приготовьте обязательно такой пирог! Он очень вкусный и ароматный! Приготовите его хоть раз и сразу поймете, почему американки в конце двадцатого века так просили печатать этот рецепт в газете каждый год. Скорее всего они просили у газеты, а у них его просили  все их домочадцы. И он правда этого стоит!

9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

6. Подготовьте форму, в которой будете выпекать. Я буду печь в стеклянной круглой форме. Силиконовые формы лучше для выпечки крамбла не использовать. Когда карамель застынет, пирог будет трудно достать из формы. Мы, как правило режем его прямо в форме, и выкладываем кусочками на тарелки.

11. Достать пирог из духовки, дать остыть. Выложить из формы, нарезать на порции и подать с чаем или кофе. А можно подать пирог и с шариком мороженого, как в предыдущем рецепте. Тогда пирог будет уже очень вкусным десертом.

4. Миксер убрать, теперь будем замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым.

Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста. Новости к данному часу.

7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить  форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20 — 30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

2. Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре  1,5 часа, нам будет нужно мягкое масло. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать.

8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем — это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.

Как готовить пирог из слив в мультиварке. Последие сведения на 18.10.2017 г.

8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.

И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. Да, видимо с интернетом, у американских домохозяек в то время было совсем не так, как сейчас.

3. Добавить к сливам звездочку бадьяна, корицу, мускатный орех. Если орех у Вас в целом виде, то просто потрите его на мелкой терке. Или же поскоблите его ножом, столько нужно. Добавьте также половинку стручка ванили. А если его нет, как у меня, то добавьте готовую ваниль на кончике ножа, или пакетик 10 гр ванильного сахара.

Если ты готовишь сливовый торт, пирог или кекс, сливы можно положить половинками или целиком. Для начинки пирожков сливы желательно мелко порезать и пересыпать сахаром.

Основа должна получиться с дном,  и бортиками примерно в 5 — 6  см. высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

10. За это время тесто поднимется, укутав частично сливы. А сами сливы покроются карамелью и станут красивого красно-рубинового цвета.

Видеорецепты вкусная выпечка со сливами. Все последние сведения на 18.10.2017 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии