Рецепт вкусного рассыпчатого риса . Все последние сведения на 09.11.2017 г.

0
2

Затем залей рис кипятком, предварительно растворив в нем соль (1 ч. л. на 150 мл воды). Вместо воды можно также использовать и бульон. Перемешай залитый кипятком рис, накрой сковороду крышкой и готовь на небольшом огне. Белый рис будет готов через 15-20 минут, коричневый – через 40 мин. Сковороду сними с огня, крышку замени полотенцем и оставь еще на 15 минут. Тогда рис приобретет рассыпчатость.

Загрузка...

Если разогреть остывший рис, можно убедиться, что он не потерял своих вкусовых качеств. Но следует иметь в виду, что пропаренный рис во время обработки паром утрачивает примерно пятую часть своих полезных свойств.

все фигня. засыпьте чайную ложку соли, достаточное количество масла сливочного, закипит вода два стакана, засыпайте стакан риса, закипит, сделайте маленький огонь, и не забывайте присматривать за рисом, если надо , добавьте крутого кипятка. приятного аппетита, и не слушайте никого, все, что пишут повара в инете, брехня на постном масле.

Загрузка...

Сума сойти , первый рас готовил рис, выбрал этот рецепт И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
При том что делал с обыкновенного риса который у мамки нашел (Она же всегда варила именно кашу-малашу, обыкновенную мессивную кашу)

Итак, чтобы промыть рис, положи его в миску и залей холодной водой. Перемешай рукой, пропуская рисинки между пальцев. Потом слей воду. Повторяй до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

А я не стал парится, набрал воды, поставил на плиту, засыпал рис на глазок, посолил, и стал читать. как же его правильно готовить. В итоге когда рис уже был готов, а воды еще было много, я снял с плиты, слил воду, залил холодной водой, перемешал, слил закинул на сковородку где уже было обжарено мясо с луком, пару минут на сковороде и все готово)))) Холостятский плов готов.

Готовим дома рис просто и вкусно. Всё, что известно.

Спасибо, большое за рецепт) Рис получился супер!!! Еще хочу добавить, что не мало важно, чтобы кастрюля в которой готовится рис, была без дырочек на крышке, иначе влага будет испарятся и рис будет пригорать, посуда должна быть с толстым дном и плотно закрывалась.

Загрузка...

Как приготовить ресторанный гарнир из риса. Лук на масле обжарить в кастрюле до подрумянивания, всыпать промытый рис, влить воду, вместе с луком отварить до готовности, заправив в конце варки чесноком, либо базиликом, или же паприкой, затем, обернув кастрюлю полотенцем и накрыв ее плотно крышкой после приготовления, дать рису какое-то время постоять.

Рассыпчатый рис легко получить в микроволновке без заморочек и сложностей. Сначала промыть рис (сразу в стеклянной посуде для микроволновой печи)в нескольких водах, чтоб смыть «рисовую муку» оставшуюся после шлифовки, пока вода не будет относительно прозрачной. Затем слить воду и добавить растительного масла, перемешать тщательно, чтоб каждая рисинка смогла покрыться (обволакивалась) тонким слоем масла, затем добавить ХОЛОДНОЙ воды на 2,5-3 см выше по уровню риса, соль и специи по вкусу. И поставить не накрывая крышкой в микроволновку на полную мощность 5-8 минут пока не закипит вода, а далее на 50% до тех пор пока не выкипит полностью вся вода и даже чуть дольше (примерно от 10 до 18 минут взаимозависимости объема), в конце готовки за 2-3 минуты перемешать ложкой, чтоб не было пересушенного риса. Рис получается отдельным и рассыпчатым(не кашей) и очень-очень вкусным с тушенной капустой (которая также без проблем тушится в микроволновке с луком, морковью, растительным маслом и специями с солью от 20 до 30 мин.) мясное блюдо.

Как приготовить рис в пароварке. Промыть и замочить рис в воде на несколько часов. Выложить рис в специальную чашу пароварки или на основной противень, если дырочки в нем небольшие. Подсолить и поперчить рис, приправить специями, перемешать, отварить на пару до готовности.

Этот вариант приготовления плова относительно новый – существует он приблизительно лет 70. Но, несмотря на свою молодость, этот способ приготовления плова приобрёл большую популярность во всех районах Узбекистана и за его пределами, благодаря высоким вкусовым и целебным качествам плова с чесноком.

Существует несколько вариантов, как сварить вкусный рассыпчатый рис. В первом из них рис нужно заливать холодной водой. Промытый рис положи в кастрюлю, добавь масло и специи и залей холодной водой, чтобы она покрыла его на 2 сантиметра. Доведи рис до кипения, а затем накрой крышкой, выключи плиту и дай настояться полчаса.

Загрузка...

Опрокиньте рис в дуршлаг. В ту же кастрюлю налейте 2,5 см воды и доведите её до кипения и оставьте в этом состоянии. Дуршлаг с рисом поставьте сверху на кастрюлю и накройте всё крышкой или плотным полотенцем (это важно, без крышки пар от воды будет уходить и не будет прогревать и готовить рис). Оставьте рис пропариваться в течение 8-10 минут.

Рис без мяса. Рецепт рассыпчатого риса. Вкусно и просто. Рис с кукурузой, как самостоятельное блюдо и как гарнир.

Рис — 400 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
кукуруза — 1 банка
чеснок — 3 зубка
соль, сахар, перец, приправы по вкусу,
вода или мясной бульон

— Мой YouTube канал:
— Вкусные салаты:
— Готовим быстро и вкусно:
— Блюда с мясом:
— Первые блюда (супы):
— Выпечка, сладкое к чаю:
— Полезные советы:
— Заготовки на зиму:
— Дача, дачные дела:
— Мои комнатные растения:
— Мой уютный уголок:
— Интересное в мире:
— Разное и прикольное:
— Ухаживаем за собой:
— Понравившиеся:

Я в контакте
Ffcebook

Композиция «Carefree» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (

Готовим обыкновенный, но очень вкусный рис. Базовый рецепт использует для измерения не вес, а объем — так проще рассчитать количество бульона. Если рис подается к курице — лучше бульон куриный, к рыбе – рыбный, к говядине — говяжий. Вместо бульона можно использовать воду.

Как приготовить вкусный рис советы от кулинаров. (обновлено).

Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.

Плов с курицей очень вкусный, и обязательно вам понравится! Этот рецепт, конечно, только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее — я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой, в которой плов готовится.

Рис – это легко, вкусно и полезно, а также не страшно для фигуры. Именно поэтому нередким спутником рыбных и мясных блюд в качестве гарнира становится именно он. При этом приготовить такой гарнир можно массой способов, о которых и пойдет речь.

Еще один способ приготовления рассыпчатого риса – варка в большом количестве воды. Когда рис дойдет до готовности, лишнюю воду нужно слить.

Как приготовить вкусный рис в мультиварке. Подробные данные на 09.11.2017 г.

Уложите рис в емкость, по объему примерно вдвое большую, чем количество крупы. В такой емкости будет удобнее осуществлять промывание. Залейте рис водой, опустите в него руку и начинайте выполнять как бы массирующие движения. Слейте воду и еще раз заполните ею емкость. Промывайте крупу примерно 3–5 минут.

Также можно приготовить рис и на сковороде. Для этого на дно сковородки налей немного масла, добавь рис и перемешай. Это поможет сделать рис рассыпчатым. Если перед добавлением риса в масло на нем обжарить лук, он станет ароматным.

абсолютно согласен, еще мама меня научила давным-давно, в то самое советское время варить рассыпчатый рис даже из круглого, этим самым способом, именно не поднимая крышки, сначала на большом ,затем на самом маленьком огне, только не 20 а 15 минут!

Как быстро приготовить рис на гарнир. Рис хорошо промыть проточной водой, положить в кастрюлю, добавить специи и масло, холодной водой залить так, чтобы сверху она покрывала его выше на 2 см, довести на сильном огне до кипения, плотно закрыть крышкой, выключить плиту, при желании обернуть полотенцем и оставить на полчаса.

Готовя рис таким образом, в него можно добавлять и любые другие овощи – зеленый горошек ближе к концу приготовления, или же сладкий перец, кабачки и т.д. в начале, обжаривая их вместе с луком и морковью. Также подходят и замороженные овощные смеси. Если хорошо подрумянить рис перед варкой, получится еще вкуснее. Обжаривать лучше всего на оливковом или сливочном масле.

Как приготовить вкусный рис видео рецепы. Свежая информация.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии