Рецепт приготовления итальянского супа Минестроне с фото. Всё, что известно сейчас.

0
22

Как я уже упоминала, следим за огнем, и за тем, чтобы лук не обжаривался до золотистого цвета. При медленной обжарке он должен стать мягким.

Но несмотря на обилие продуктов, при приготовлении  супа минестроне всегда следует помнить, что суп первыми стали готовить итальянские крестьяне. И поэтому  готовили его из того, что было. Поэтому это и следует брать за основу и готовить из того, что доступно, и что есть под рукой. И это всегда будет самым правильным рецептом!

* В рецепте приготовления Минестроне следует учитывать сезонность, то есть он может быть дополнен, например, капустой, различными бобовыми и прочими овощами.

Некоторые овощи, такие как лук, чеснок и помидоры, следует предварительно обжарить на оливковом или растительном масле. Варят минестроне с очень небольшим количеством воды или бульона в течение 2-3 часов. Кстати, правильный бульон – это важнейший компонент в минестроне. Для супа обычно используют овощной бульон, но вполне можно взять мясной или куриный. 

Основные правила приготовления супа Минестроне. Все последние сведения.

Добавляем бульона 1 или 1,5 литра, в зависимости от того сколько Вы хотите сварить супа. И в зависимости от того, густой суп Вы любите, или пожиже.

Консистенцию соуса выбирайте сами. Я не стала делать его слишком измельченным, оставила, чтобы он был небольшими крупинками. Но можно измельчить все ингредиенты и до более однородного, мелкого состояния.

Пошаговый рецепт приготовления итальянского супа Минестроне. Новые подробности.

У меня сегодня магазинные макаронные изделия. Но можно приготовить их и самостоятельно. Сделать это не составит труда.

Поэтому, по желанию, этот пункт можно опустить, и не добавлять мясную составляющую. Но с ней суп получается конечно же вкуснее и ароматнее! Поэтому выбор за Вами!

При приготовлении минестроне нет существенной разницы, как нарезать овощи. Поэтому любой способ нарезки будет правильным.

Минестроне ( в переводе с итальянского « большой суп»), пожалуй самое популярное в Италии блюдо. Такое название он получил потому, что в его составе всегда много разных ингредиентов. Готовится он обычно из сезонных овощей, но иногда в него добавляются макаронные изделия или рис, реже включаются мясные изделия, такие, как бекон, и куриное мясо.

13. Как только суп закипит снова, добавьте любые макаронные изделия. Я добавляю тонкую длинную лапшу.

В целом состав овощей в данном блюде строго не регламентируется. Он зависит в большей степени именно от той провинции, в которой его готовят. Так, например, жители Тосканы для приготовления супа Минестроне используют разнообразные бобовые, картофель, морковку, сельдерей, томаты, лук-порей, а генуэзцы помимо вышеназванных овощей могут добавить еще тыкву и капусту. Таким образом, вкус данного блюда будет значительно разниться от региона к региону Италии. Хотя все-таки считается, что классический рецепт – это рецепт северян. Именно в соответствии с ним мы и будем готовить наш Минестроне!

Итальянский суп Минестроне – это вкусное, легкое, разноцветное первое блюдо из сезонных овощей. Анна Никита подробно расскажет и покажет, как приготовить Минестроне. А чтобы сделать суп постным, нужно исключить бекон и сварить его на овощной бульоне или воде. 

Часто спрашивают «А добавляется ли в такой суп картофель?» Конечно добавляется, это такой же овощ, как и все остальные. Но вот, когда я варю минестроне со стручковой фасолью, картофель не добавляю. Чтобы не перегружать его. Во всех остальных рецептах картофель лишним не будет.

Суп у нас получился очень густым, в таком, что называется, стоит ложка. Таким он и должен получиться. Густым, наваристым. Соус песто по-русски подарил супу дополнительное наполнение. Сыр добавил нежную шелковистость, чеснок и петрушка дали нужную пикантность. А орехи придали изысканный ореховый вкус и запах.

Классический рецепт итальянского супа Министроне. Все новости.

Считается, что настоящий вкусный минестроне должен включать в себя не менее 10 основных ингредиентов.

Вообще в суп добавляются такие овощи — лук разных сортов, морковь, кабачок, цукини, тыква, болгарский перец, сельдерей, спаржа, шпинат, свекольная ботва, горошек, стручковая фасоль, цветная капуста, капуста брокколи, картофель, помидоры. Добавляется также фасоль, чечевица, рис, макаронные изделия, и даже перловая крупа.

Ну, а я Вам желаю приготовить ароматный и вкусный итальянский суп минестроне. Потому что это такой суп, который следует готовить обязательно! Хоть с мясом, хоть без мяса! Он очень полезен, ароматен, вкусен! А что еще надо для вкусного и здорового питания!

Минестроне — это одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое в большой степени распространено в северных провинциях Италии. Так, например, большой популярностью это блюдо пользуется в регионе под название Лигурия. Итак, Минестроне представляет собой легкий супчик, основной состав которого представлен сезонными овощами. Также для большей густоты в суп Минестроне довольно часто добавляют рисовую крупу или же пасту.

Порезать бекон маленькими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Добавить порезанный лук и чеснок. Переложить лук с беконом в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, перемешать и тушить на медленном огне до мягкости. Влить 1.5 л горячей воды, готовить на слабом огне 15-20 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и пряности.

6. У перца убрать семена и порезать его кубиками. Добавить к овощам и вновь обжарить все вместе, еще 5 минут.

Чтобы сделать вкус минестроне более насыщенным, в масло, на котором обжаривают овощи, часто добавляют острый красный перец, чеснок или молотый имбирь. В самом конце приготовления в суп кладут пряные итальянские травы – базилик, орегано, тимьян. Иногда минестроне подают с классическим итальянским соусом песто. 

Видео рецепт приготовления итальянского супа Минестрон. Свежая информация.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии