Рецепт из баклажанов вкусных блюд с фото. Эксклюзив.

0
2

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. …далее

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Как приготовить баклажаны по-египетски. Разрезать баклажаны вдоль пополам, вырезать мякоть так, чтобы получились лодочки с тонкими стенками. Лук мелко нарезать, на оливковом масле обжарить, положить рубленый чеснок, нарезанные мелко морковь и отваренный сельдерей, а также рубленую мякоть баклажанов, перемешать. Выложить обжаренные овощи в лодочки, выложить лодочки на смазанный маслом лист для запекания, уложить на каждую лодочку по кусочку помидора, посыпать зеленью, жарить 20 мин. Подается такая закуска в холодном виде.

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно разными способами. Главные новости.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

150 грамм 45% сыра — это где-то примерно половина пачки 85% сливочного масла. Уверен, что растительного масла при <a href="http://salat-production.ru/obshhestvo/krasivoe-oformlenie-myasnoj-i-syrnoj-narezki-v-domashnix-usloviyax-poslednie-novosti.html" title="Красивое оформление мясной и сырной нарезки в домашних условиях . Последние новости.»>жарке одного баклажана ушло бы гораздо меньше. Так что полезность такого варианта весьма сомнительна. Хотя вкус должен быть неплохой.  —  06 май 2015

Блюда из баклажан пошаговые рецепты. Главные новости сегодня 26.10.2017 г.

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

Если выбирать между молодым и старым баклажаном, то лучше остановить выбор на первом, т.к. в перезревших и старых плодах слишком высоко содержание вещества соланина, которое и придает овощу горьковатый привкус. Чтобы определить «возраст» баклажана, нужно внимательно изучить плодоножку: если она коричневатая – значит овощ сорван давно и довольно долго лежит на прилавке. Свежие баклажаны не имеют на кожуре коричневых пятен, не бывают мягкими и скользкими, а кожура их ровная и гладкая, а не морщинистая и сухая.

Таким образом, регулярное потребление баклажанов имеет под собой достаточно оснований, однако очень важно при этом готовить его правильно, чтобы он действительно приносил организму пользу. Во-первых, для этого необходимо правильно выбирать баклажаны.

Варианты приготовления блюд из баклажан. Эксклюзив.

Без этого блюда не обходится ни один праздник в нашей семье. Все очень любят баклажаны, которые просто исчезают со стола! Начинкой для рулетиков может быть морковка, орехи или даже сами баклажаны. По желанию в начинку можно добавить майонез, но на мой взгляд так получается слишком жирно.

В детстве я отказывалась есть баклажаны (или демьянки, как мы их называли в Баку). Слава Богу, что вкусы меняются каждые семь лет, потому что сейчас я могу их есть каждый день. Эти баклажаны — превосходная холодная закуска! Подавать и есть только в холодном виде!

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Салат из яиц, помидоров и жареных баклажанов особенно должен понравиться любителям баклажанов. Простой, сытный и невероятно вкусный салат, влюбляешься в него с первой ложки. Этот рецепт просто обязан быть у каждой хозяйки.

Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный рецепт. Кружочки баклажанов и помидоров запекаются в духовке с сыром. Очень вкусно получается с сыром Пармезан. Лучше брать сорт сыра поострее, чтобы сыр «подзарядил» овощи.

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

Любителям всевозможных овощных пирогов и запеканок обязательно придётся по вкусу киш из баклажанов. Правда кишем его можно назвать только условно, так как в нём нет теста, вместо него основой пирога служит слой из баклажанов.

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

Рецепты блюд из баклажанов с сыром. Подобные блюда популярны во многих странах. Из баклажанов и сыра можно приготовить сытные вкусные и несложные блюда, которые также являются отличным вариантом для вегетарианского меню.

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Видео рецепт из баклажан. Новости сегодня 26.10.2017 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии