Пышная шарлотка с яблоками в духовке пошагово фото. Всё, что известно.

0
12

Выкладываем на дно яблоки в один слой, потом заливаем в форму тесто, а сверху раскладываем яблоки по кругу, втыкая их в тесто для получения красивого рисунка.

Чтобы проверить готовность десерта, откройте духовку через пол часа и проткните его тонкой деревянной палочкой на всю длину (например палочкой для шашлыков). Если на ней не налипло тесто, значит шарлотка готова.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка  сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

После того, как смесь станет пышной и воздушной, добавляем в нее муку и сметану. Натираем туда же апельсиновую корку и хорошенько все размешиваем деревянной лопаткой.

После того, как вы достанете форму из духовки, проделайте небольшой трюк: переверните форму, и поставьте ее на твердую поверхность. Но не доставайте саму выпечку — пусть она остывает на весу, чтобы сохранилась пышность.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке классический рецепт. Свежая информация.

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

Затем берем высокую форму для выпечки, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем наши ингредиенты слоями, достаточно плотно их утрамбовывая. Сначала слой муки с сахаром, затем слой яблок. И так друг за другом. Каждый слой толщиной в 1,5- 2см.

Отличие этого рецепта от первого в том, что вместо кефира используется сметана, которая делает тесто очень нежным и вкусным. И небольшое техническое отличие — форму переворачивать в конце не нужно.

В яблоки можно по желанию добавить корицы 1 столовую ложку, получится очень оригинальный и приятный вкус

Пышная шарлотка с яблоками в духовке секреты приготовления. Эксклюзив.

Вкусно яблоками пахнет.
На диване дремлет кот.
А в духовке у бабули
поднимается пирог.
С желтой корочкой хрустящей.
Тесто – как лебяжий пух.
Аромат такой пьянящий,
что захватывает дух!.
Позади уже полвека –
подводить пора итог.
Но я помню и поныне
чудный бабушкин пирог.
Вкусно яблоками пахнет.
И мурлычет рыжий кот.
Я пеку своим внучатам
тот же сказочный пирог.

И вбиваем в него яйца, не забудьте, что предварительно их нужно помыть, и добавлять лучше по одному – разбить яйцо в миску, если оно хорошее, отправить в чашу к сахару, потом другое. Почему так? Использовать нужно только свежие, а если попадется не свежее – его сразу можно отбраковать

Пышная шарлотка с яблоками в духовке видео. Вся сводка информации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии