Переворот в Луганске новости сегодня. Главные новости сегодня 12.04.2018 г.

0
2

Если есть четкая структура, то возникает много вопросов о том, кто является куратором, выгодоприобретателем и так далее. У группы «Гражданская оборона» есть песня «Русское поле экспериментов». Вот в такое поле экспериментов и превратился Донбасс.

Загрузка...

Например, население поразило то, что силовики и спецслужбы, которые сейчас контролируют Луганск, заставили так называемых депутатов из «народного совета» Луганска проголосовать за то, чтобы «МГБ ЛНР» могло задерживать кого-то на два месяца и в течение этого времени даже не извещать родственников. То есть человек исчезает, и никто не знает, где он. Даже у моих знакомых есть примеры, когда они начинали обзванивать морги, больницы, милицию, те же «спецслужбы», а они все говорят, что ничего не видели и не знают. Представьте себе жизнь в обществе, где тебя в любой момент могут схватить, а родственники не будут знать, где ты есть. Или же они узнают об этом через два месяца, когда тебе предъявят обвинение в шпионаже в пользу Украины или отпустят. Вот в таких условиях люди живут.

Киев стал «окончательно чужим» для жителей Донбасса – с такой фразой накануне выступил и.о главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник в связи с четвертой годовщиной захвата здания СБУ в Луганске.

— Трудно сказать. Было очень много опасений, что если бы этот закон отменил положения, касающиеся законов, которые в свою очередь были привязаны к закону о проведении антитеррористической операции, то немало проблем возникло бы даже у переселенцев. Один простой пример. Последние четыре года в Украине действует мораторий на начисление пени по кредитам, которые были взяты на ныне оккупированных территориях. Представьте, что молодой человек в 2008 году взял кредит на квартиру по очень крутой программе молодежного строительства. До начала боевых действий этот дом не успели даже возвести. Сепаратисты захватывают территорию, все государственные учреждения оттуда уходят, строительство прекращается, а человек, взявший кредит, выезжает оттуда в Киев. Он вынужден ежемесячно платить за аренду и прочее. Должен ли он платить за ту квартиру? Нет. В законодательстве есть норма о том, что долг за людьми остается, однако никакие штрафы за то время, пока длится АТО, не начисляются.

Местные жители восприняли позитивные новости из Луганска с большой осторожностью – за три последних года здесь разучились верить в добрые перемены. Да, грузы из РФ теперь в ЛНР не растаможиваются повторно, но фактически таможня между республиками не убрана, а таможенная нагрузка снизилась незначительно, говорят луганчане. В Донецке с усталым фатализмом шутят, что таможня, как и война, не закончится никогда, потому что блокпосты приносят хороший доход всем участникам конфликта. В частности, налоговой службе ДНР, которую возглавляет Александр (Ташкент) Тимофеев — второй человек в республике после Александра Захарченко.

Загрузка...

По его словам, весной 2014 года жители Донбасса поняли, что нужно бороться за свои права, а день взятия митингующими здания СБУ в Луганске стал символом «борьбы и настоящего народного единства».

Бойцы украинской армии с начала действия «пасхального» перемирия в Донбассе более 100 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

Думать, что Украина лишена хотя бы какого-то бремени, пока там «серая зона» и там стоят боевики – очень большая иллюзия. Это бремя на нас так и висит. Каждый лишний месяц, каждый лишний год, пока этот конфликт продолжается, усложняет проблему. И на самом деле мы хотим отсрочить процесс лечения. Чем раньше мы его начнем, тем, я думаю, будет лучше для всех.

Военный переворот в Луганске что происходит. Подробные данные на 12.04.2018 г.

Загрузка...

В результате обстрелов с позиций ВСУ за сутки повреждены три домостроения  в селе Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

— Чрезвычайно. У них на самом деле есть нехватка специалистов. Заменили только тех, кто находился в клане [предыдущего главаря Игоря] Плотницкого и помогал ему зарабатывать деньги, а у него были интересы в продовольственной и угольной сферах. «Новые» силовики и при Плотницком неплохо себя чувствовали. Он еще тогда был вынужден делиться с Пасечником и [«министром внутренних дел» Игорем] Корнетом какими-то сверхприбылями, а то, что эти сверхприбыли не такие уж и космические, — уже другое дело. Эти люди точно не стали миллиардерами, как иногда говорят, просто потому, что экономика региона находится в объективно очень плохом состоянии. Это происходит как из-за конфликта, так и из-за большого количества социально-экономических проблем, накопившихся до его начала. С помощью «серых» схем уголь и металл экспортируют в Россию, потом вывозят за границу, но Украина и бывшие владельцы шахт и заводов делают все возможное, чтобы юридически осложнить дальнейшую реализацию товара на западных или азиатских рынках. России вся эта продукция на самом деле тоже не слишком нужна, поэтому там существует не так уж много вещей, на которых можно заработать.

— Мы привыкли, что боевики группировок Л/ДНР действуют синхронно, но именно в случае отношений с «Vodafone Украина» они пошли в противоположные стороны. В ДНР наплевали на людей, не дав компании Vodafone восстановить поврежденную связь (возможно, аварии были устроены намеренно). Они решили заработать денег, выпустив в России большое количество сим-карт местного оператора «Феникс». В Луганской же области кабели отремонтировали очень быстро. Если в Донецке связи Vodafone нет несколько месяцев и люди вынуждены или покупать стартовые пакеты «Феникса», или как-то общаться через мессенджеры, то в Луганской области, в принципе, все нормально. Поэтому мне повезло, потому что я и все мои друзья родом из Луганской области.

«Чтобы понять, почему мы сделали такой выбор, достаточно оглянуться назад. Более двух десятилетий народ Донбасса надеялся, что государство защитит их права, но был вынужден терпеть несправедливость. А «государственный переворот» 2014 года, устроенный новым киевским режимом, расцвет неонацизма в жестокой радикальной форме показали, что Украина окончательно стала для нас чужой», — заявил террорист.

Согласно полученным разведданым, украинское командование приказало разведчиков, получивших ранения и погибших в результате выхода на минное поле, «считать нарушившими требования безопасности при выполнении боевых и специальных задач, уволить (посмертно исключить) без права компенсации и социальных выплат».

Загрузка...

Во время встречи в Минске в формате ТКГ украинская сторона поднимала вопрос о реконструкции моста в Станице Луганской при содействии Красного Креста, причем дополнительно был сделан акцент на необходимости соответствия всех характеристик этого объекта требованиям украинских профильных ведомств.

Переворот в Луганске что послужило причиной. Всё, что известно на данный момент.

В каждом из этих вопросов очень много сложностей, но это очень интересно, потому что именно такие бытовые вещи, как связь, питание, возможность учиться и работать, снимать жилье, касаются наибольшего количества людей на этой территории. Мы очень часто говорим о политических и идеологических вопросах, но на самом деле для большинства из тех, кто сейчас вынужден выживать, это настолько второстепенные вещи, что они даже не хотят о них думать. Люди не делают этого еще и потому, что медиа очень часто дают искаженную картину. Это на 100% касается сепаратистских медиа, на 110% — российских и, к сожалению, на 90% — украинских. То есть все выдают выгодную, как считается, той или иной стороне картинку. Люди уже потеряли доверие к СМИ. Мне кажется, что наша задача как медийщиков, которые работают с этой темой, не очень любить постправду и играть или манипулировать фактами, а наоборот – предоставлять ту информацию, которая бы помогала этим людям выжить и дождаться окончания этого конфликта, содействовать реинтеграции.

Отмечается, что в период с 12:45 зафиксированы также два обстрела окрестностей Ясиноватой и один обстрел села Ленинское Новоазовского района на юге Республики. ВСУ применяли различных видов гранатометы и стрелковое оружие.

Согласно данным сводки «Информационного сопротивления», заявление главаря «ЛНР» Л.Пасечника о «снятии границы с ДНР» и создании, таким образом, предпосылок «объединения» двух оккупационных зон на Донбассе («ЛНР» — «ДНР») в одну, не вызвало особого воодушевления в среде «чиновников», «правоохранителей», представителей «спецслужб» и, частично, бизнеса в обеих зонах оккупации. Такая реакция обусловлена тем, что нынешнее наличие «границы» между «ДНР» и «ЛНР» создало условия для процветания контрабандных схем, в которых имеют свою «долю» представители обеих зон. Кроме того, по информации «ИС», в «ЛНР» боятся, что в случае объединения все коррупционные схемы, включающие схемы обогащения боевиков через присвоение «помощи» из РФ и «крышевание» бизнеса, перейдут под контроль представителей «ДНР».

Единственная польза от этого закона, насколько мне объяснили специалисты, в том, что он стал первым шагом, который заложит правовые основы для, например, введения миротворцев на эту территорию. Будем ждать развития ситуации и того, согласятся ли стороны, в первую очередь Россия, на миротворческую миссию и по какому сценарию вообще будет происходить восстановление. Ведь миротворческий контингент не означает автоматического приближения к молниеносному хорватскому сценарию, о котором у нас очень часто любят помечтать. К сожалению, есть очень много других примеров, когда ввод миротворцев фактически легализовал так называемые псевдогосударственные образования.

Кто захватил власть в республике ЛНР. Свежий материал.

Кстати, такие же очереди, как на наших КПВВ, сейчас и на КПВВ на неподконтрольном Украине участке государственной границы между оккупированными частями Донецкой и Луганской областей и Россией. Люди начинают передвигаться, потому что на пасхальные и майские праздники все хотят навестить родственников и друзей. Даже многие переселенцы сейчас едут на оккупированную территорию. Эти логистические вопросы также сейчас стоят на повестке дня и очень беспокоят людей.

Ограничения сняты пока только в одностороннем порядке – со стороны Луганска, по инициативе Леонида Пасечника. Он возглавил Луганскую народную республику вскоре после ноябрьского военного переворота, в ходе которого был свергнут ее прежний глава Игорь Плотницкий. Бывший глава, формально назначенный одним из представителей республики на международных переговорах, уехал жить в Москву. А через два месяца, 31 января 2018 года, Пасечник и глава соседней ДНР Александр Захарченко подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство.

Однако с 2015 года, когда на Донбассе стали отстреливать харизматичных лидеров, ни один серьезный вопрос не решается без отмашки кураторов из центра. Тот же Пушилин ездит в Москву с 2014 года, но ранее никогда о ненужности таможни между ДНР и ЛНР не говорил. Значит, что-то изменилось там. Что именно, можно только гадать – сфера эта очень закрыта.

Переворот в ЛНР видео последних событий. Эксклюзив.

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ