Оладьи из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 25.10.2017 г.

0
3

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране, можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей, например, из кабачка. В этой статье мы собрали для вас рецепты кабачковых оладий, интересные, простые и разнообразные.

Загрузка...

Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто «бороться». Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке. Детальная информация.

Список овощей, из которых можно приготовить овощные оладьи, достаточно широк, но именно из кабачка предпочитают делать оладьи многие хозяйки. Почему? Потому, что это просто, быстро и очень вкусно. А вариантов кабачковых оладий существует не один и не два, а целое множество. Итак, давайте посмотрим, какие оладьи можно приготовить из кабачков.

Загрузка...

Духовку предварительно разогрейте до 200°С. Противень с оладьями поставьте на середину духовки на 15-20 минут, после чего переверните изделия и запекайте до готовности. Возможно, в процессе приготовления придется убавить температуру до 170-180 градусов.

Оладьи из кабачков в духовке способы приготовления. (обновлено).

3. Готовить оладьи можно двумя способами – жарить на сковороде или в духовке. Если выбрали вариант на сковороде – тогда ее нужно хорошо разогреть, чтобы оладьи не прилипали, и жарить по 4 минутки с каждой стороны. Если в духовке, то тогда разогреть духовку до 180-200 градусов, выложить на противень пергамент (бумагу можно немного смазать маслом, чтобы не прилипала), сформировать ложкой оладьи и готовить 20 минут.

Как приготовить оладьи из кабачков с морковью. На средней терке потереть оладьи и морковь, перемешать, отжав оладьи от лишней жидкости, вбить яйца, добавить измельченный лук, поперчить и посолить, добавить рубленую зелень и перемешать. Выкладывать оладьи на раскаленную сковороду с маслом столовой ложкой и жарить до готовности с двух сторон.

Пробуйте в тесто добавить только желтки, можно немного овсяных хлопьев для большей вязкости, хорошо отжимать кабачок, температуру можно увеличивать максимум до 250С! (все зависит от особенностей вашей духовки). Кроме того, если не запекается низ, всегда можно перевернуть оладьи (как на сковороде). Этот же рецепт можно использовать для микроволновки, только выставить подходящий режим для запекания (гриль-режим если есть).

Рецепт и вправду говеный, нужно было как и хотела, смазать пергамент немного маслом, чтоб перевернуть оладьи. Радует, что когда приготовились отодрались руками. По вкусу так себе, на верху драники вкуснее получаются, хоть конечно и вреднее

Загрузка...

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Как сделать оладьи с фаршем и кабачком. Фарш должен быть готовым – перченым, соленым и заправленным луком, специями. На средней терке потереть кабачок, соединить со слегка взбитыми яйцами, фаршем, мукой, перемешать до однородности. Жарить оладьи, выкладывая массу на раскаленную сковороду с маслом и жаря ее до готовности с двух сторон, при необходимости накрыв крышкой.

Загрузка...

Кабачки промыть, и натереть на средней терке, на ней же натереть морковь и сыр, положить все это в миску, добавить мясо и перемешать. Вбить в эту массу яйца. Добавить 4-5 ложек муки, нарезанную зелень и приправы.  Жарить как обычно на сковороде – нагреть ее на сильном огне, добавить масло, потом огонь убавить. Жарить с каждой стороны по 3-5 минут до золотистой корочки.

Сыр «российский»
Данные на 100гр:
Калорий: 366 ккал
Белков: 24.1 гр
Жиров: 29.5 гр
Углеводов: 0.3 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Твёрдый сыр

Разогрейте духовку до 220 С. Лук и кабачки натрите на крупную тёрку, готовую массу отожмите от лишней жидкости. Сложите в глубокую миску посолите, поперчите, добавьте муку, молоко и яйца. Хорошо вымесите.

Знаете, оладики получаются просто чудесными. Кто привык просто жарить, должны один раз попробовать рецепт в духовке, времени это занимает даже меньше и получаются они менее жирными, хлопот с жаркой меньше. А время сейчас самое подходящее для экспериментов с этим замечательным низкокалорийным овощем.

Оладьи из кабачков в духовке видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии