Огурцы в горчичной заливке оригинальные рецепты. Свежая информация.

0
2

Когда уже надоели свежие огурцы, а соленые еще не готовы, всегда можно быстро приготовить вкусную закуску – маринованные огурцы в горчичной заливке. Эта закуска универсальна, потому что подойдет к любому блюду. Она полезна, потому что для маринада используются только самые натуральные продукты. И, наконец, такое блюдо готовится за считанные минуты.

Загрузка...

Подавайте огурцы в заливке к основным блюдам. Например, томатная заливка подойдет для заправки к рыбе или мясу, а горчичная добавит остроты и пикантность гарнирам. По желанию в рецепты добавьте зелень или специи по вкусу.

Затем маринованные огурцы в горчичной заливке нужно разложить по банкам. Банки с салатом поставить в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем или силиконовым ковриком. Банки прикрыть крышками для закруток.

2 стол. ложки сухой горчицы,
2 чайн. ложки чёрного молотого перца,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 9%-ого столового уксуса,
1 стакан растительного масла,
2 стол. ложки молотого чеснока,
2 стол. ложки соли.

Загрузка...

Когда приготовления окончены, в чистые банки укладываем огурчики и предпочитаемую приправу (можно как в предыдущем варианте). В остывшую кипяченую воду всыпаем соль и тщательно перемешиваем до полного растворения. Полученным раствором заливаем подготовленные огурцы в баночках. Только после этого аккуратно сверху засыпаем в банки горчицу, на 3литровую банку хватит одной столовой ложки, и закрываем пластиковыми крышками.

9. Аккуратно достаем горячие банки и плотно закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и укутываем чем-то теплым. Как только банки с заготовкой остынут, переносим их в прохладное место до наступления зимы.

4кг огурцов
1ст.сахара
1ст.9% уксуса
1ст.растительного масла
1ст.л.молотого черного перца
2ч.л.сухой горчицы
3ст.л.соли
2ст.л.измельченной зелени петрушки
1головка измельченного чеснока

Я сделала по Вашему рецепту огурчики еще в августе, но решила попробовать, что получилось, и уж тогда выложить комменты и фото. Ну вот…. я очень довольна. 1 баночка — открытая к праздничному столу — ушла на УРА!!! и фото получилось ОК!!! Спасибо за рецепт, он будет жить в моей КК. 😄

Загрузка...

Огурцы в горчичной заливке пошаговый рецепт с фото. Детальная информация.

Для тех, кто любит остренькие заготовки, предлагаем вашему вниманию пикантный рецепт консервации огурцов. Итак, выбранные для закатки овощи должны пройти предварительное замачивание. Для этого хорошенько промытые огурчики необходимо поместить в достаточно большой таз и залить холодной водой.

Очень хороший салат. Мы его 4 года делаем…но я решила сам салат кипятить немного а потом раскладываю в банки и закатывают! Так надёжнее а то в Крыму жара…у меня они стоят хорошо Правда приходится тормозить домашних а то они за неделю все запасы могут съесть !

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Загрузка...

Сначала тщательно промываем свежие огурцы. Затем разрезаем их: крупные – кружочками, а маленькие – вдоль на 2–4 части. Для заливки смешиваем сахар, соль, горчицу и перец. К ней же добавляем подсолнечное масло вместе с уксусом. Все перемешиваем и получаем готовую горчичную заливку.

Поваренная соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Поваренная соль

Начинаем подготавливать огурцы для салата на зиму. Сорт огурцов  должен быть  для засолки, с пупырышками.  Огурцы помыть, нарезать кружками толщиной 0.5 см. Сложить их в какую-нибудь емкость, это может быть кастрюля, глубокая чашка или тазик. Главное, чтобы поверхность посуды не окислялась.

Затем на дно банок кладут всю зелень, чеснок и перец. И, наконец, приступают к закладыванию огурчиков, для этого плотно утрамбовывают их, чтобы они лучше просолились. Чтобы усилить вкус и запах, можно сверху положить еще немного травы. Готовые овощи заливают водой с горчицей, а банки закрывают плотными капроновыми крышками. Чтобы огурцы хранились всю зиму, их убирают в холодильник или спускают в погреб.

Самыми популярными закатками на зиму можно с уверенностью считать огурцы. Вариаций заготовок этого овоща множество, среди которых очень простой рецепт огурцы в горчичной заливке на зиму и рецепты без стерилизации. Вкусные и хрустящие огурчики всегда желанные гости на любом столе вне зависимости от гастрономических пристрастий и достатка. Тем более что такие рецепты довольно просты и […]

Ингредиенты на банки емкостью 0,5 л:
— 4 кг огурцов
— 1 стакан сахара
— 1 стакан 9% уксуса  или 2 ст. ложки 70% уксуса
— 1 стакан растительного масла
— 1 стакан воды
— 1 головка чеснока
— 1 ст. ложка молотого перца
— 2 ст. ложки сухой горчицы
— 3 ст. ложки соли

Огурцы в горчичной заливке советы от кулинаров. Горячие новости.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Огурцы порезать вдоль на несколько частей (чаще всего получается на 8 частей), добавить приправы и выдержать 3 часа (обычно в кастрюле под крышкой),  периодически помешивая. Разложить в банки, добавив выделившийся сок и приправы со дна кастрюли. 800-г-банки стерилизовать 5-7 мин. (Для стерилизации ставим банки в холодную воду!) Далее укупорить, укрыть одеялом для дополнительной стерилизации, минут через 10 перевернуть дном вверх и снова накрыть одеялом, пока не остынут.  Выход: примерно 4 х 800-г. Хранить в прохладном месте (у меня все заготовки хранятся в подвале дома).

Большинство домохозяек негативно относятся к стерилизации заготовок, так как это отнимает много времени и сил. Однако получить на выходе вкусные огурчики, можно не прибегая к сложным манипуляциям. Для этого нам необходимо замочить чистенькие овощи часов на пять в прохладной воде. За это время прокипятим и дадим полностью остыть обычной воде.

Маринованные корнишоны превосходят по популярности даже рецепты приготовления огурцов в горчичной заливке. Непередаваемый кисло-сладкий вкус мы легко распознаем в магазинных закатках, да и приготовить его в домашних условиях не составит труда.

Для заливки помойте свежие томаты и очистите их от кожуры, предварительно сделав надрезы и обдав кипятком. Прокрутите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло и перемешайте. Затем помидорную массу поставьте на плиту, доведите до кипения и оставьте их вариться на медленном огне в течение 10 минут.

Отмоченные овощи вторично вымоем под проточной водой и уложим в готовые, стерильные банки, попутно добавляя в каждую чеснок, острый перец, семена укропа, листья хрена. Приятный и необычный вкус подарит добавление листьев смородины или вишни. В зависимости от количества добавленных приправ можно варьировать остроту готового продукта.

Для такого рецепта берут только очищенную воду, что позволяет избежать вспучивания и взрыва банок. В емкость наливают 1,5 л воды, ставят на сильный огонь и после закипания кипятят еще пять минут, чтобы уничтожить всех микробов. Затем начинают готовить рассол, для этого добавляя в кипящую воду соль. Это помогает кристалликам быстрее раствориться. После этого емкость с огня убирают и засыпают в нее горчицу, перемешивая до устранения всех комочков.

Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже буквально через 1 час. Но если Вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь: пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток (возможно, и дольше, но у меня ни разу они не оставались на столь долгий срок – съедались без остатка!).

Порошок из горчицы считается лучшим консервантом после столового уксуса, но при его использовании готовые огурцы приобретают значительный горчичный привкус и яркий аромат горчицы. Но благодаря ему хозяйка готовый салат не стерилизует, потому что этот сыпучий продукт замечательно сохраняет овощи свежими в течение всего времени их хранения.

Огурцы в горчичной заливке как приготовить советы. Последние подробности.

Салат из огурцов и зелени – самая простая закуска на столе из свежих овощей. А вот хрустящие огурцы в горчичной заливке – куда вкуснее, пикантнее и ароматнее. Я бы даже сказала чуть-чуть острые или ядреные. Сегодняшний рецепт можно использовать как для приготовления свежего салата в небольшом количестве, так и сделать вкусную домашнюю заготовку на зиму из огурцов в виде салата. Как приятно зимой открыть баночку ароматных огурцов с чесноком, перцем, укропчиком в пикантной  кисло-сладкой ядреной заливке, мммм!!!

Попробовала этот салатик и разочаровалась. На этапе приготовления были очень вкусные, ароматные, сладко-кислые огурчики, но после стерилизации чувствовалось, что сахара много, а вот соли недостаточно, да и аромат улетучился. Наверное буду делать, но не в зиму, а так поесть))

Если при консервировании использовать острую горчицу, то у овощей получается отменный хруст, а сами они длительное время остаются свежими с непревзойденным вкусом. Существует много рецептов приготовления огурцов в горчичной заливке с добавлением столового уксуса, травами, приправами и специями. Такие огурчики могут прекрасно дополнять рассольник, а также другие вторые блюда, придавая овощам и мясу кислинку.

Пока готовятся помидоры, вымойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Мелко порубите чеснок. Подготовленные огурцы отправьте в соус и поварите их 20 минут. В конце добавьте уксус с чесноком, все перемешайте. Закрутите огурцы в стерилизованные банки и укутайте их до основания.

Некоторые рецепты подходят лишь для хранения банок с марлевыми крышками в холодильнике, благодаря другим банки под металлическими крышками хранят в погребе или подвале. При такой заготовке огурцов они своими вкусовыми качествами напоминают квашеные овощи, а сами плоды получаются немного острыми. Приведем самые популярные рецепты огурцов в горчичной заливке на зиму.

Огромное вам спасибо за рецепт, делать буду уже третий год подряд.храню банки в погребе, когда я знаю, что такая баночка стоит у меня в холодильнике и ждет когда я ее открою, все мои мысли заняты только ей:)))

Огурцы сначала правильно подготавливают. Если пропустить этот момент, то они не будут таким хрустящими. Для сохранения хруста, берут большую емкость и наливают в нее охлажденную воду, высыпают туда огурцы и оставляют на несколько часов, после чего их вытаскивают и промывают от загрязнений.

Соединяем огурцы с соусом и даем им настояться пару часов. После чего полученную закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Закрученные банки переворачиваем крышками вниз и накрываем до основания. Попробовать огурцы можно через 2–3 месяца.

Спасибо огромное за рецепт. Много лет назад у кого-то в гостях попробовала, но рецепт потеряла. А тут так удачно он нашелся. Мы с мужем половину этого замечательного салата слопали еще до укладывания по банкам! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

В банки заливают крутой кипяток и оставляют на 5 минут для прогревания овощей. Эту воду затем сливают обратно в емкость и опять доводят до кипения, заливают по новой в банки и оставляют еще на 5 минут. Воду сливают в емкость и начинают подготавливать маринад. Для правильного приготовления заливки в воду насыпают соль и сахар, а после закипания вливают стакан уксуса и выключают огонь.

Огурцы в горчичной заливке рецепт видео. Эксклюзив.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии