Миграционный кризис в Европе свежие новости. Все последние сведения.

0
4

Турецкая республика снова демонстрирует отсутствие понятного внешнеполитического курса. Ее поведение на международной арене можно трактовать как непредсказуемое.

— Меня интересует внешняя политика, политика безопасности — внешней и внутренней, и политика миграции. Кроме того, я представитель переселенцев в партии и буду заниматься их вопросами.

— Мы как переселенцы часто чувствовали, что наша идентичность в опасности. Это так и было — при большевистском режиме очень опасно было говорить на немецком и передавать немецкие традиции детям. Поэтому у переселенцев есть [обостренное] чувство самоидентификации себя как немцев.

— Пока мне никто не смог рассказать, что такое «ультраправые». Мне как политологу по образованию нравятся дефиниции, но никто не говорит, что это такое.

По решению продлить контроль на границах уже существует договоренность с Австрией и Грецией, Брюссель также проинформирован, добавил он. Потом примеру Германии последовали иностранные государства Шенгенской зоны. Дания ввела контроль на границе со странами Шенгенского соглашения в связи в следующем году. В итоге миграционного кризиса странам ЕС довелось принять около 2,5 млн беженцев. Европейская комиссия настаивает на полном отмене контроля на границах между шенгенскими странами до конца этого года.

«Я не знаю, как это квалифицировать, но из-за того, что творится на стадионе, должны вернуться правоохранители. Знаете, что было самое обидное? То, что приехали на футбол 700 детей из сельских школ области, в том числе из интернатов. И почему я не отошел и не отойду никогда в таких ситуациях, ведь идет увалень и бьет ребенка с ноги… А этот ребенок и так остался без родителей. Это неправильно и это не решается на футбольном стадионе», – сказал нардеп.

Европейский миграционный кризис. Все последние сведения на 16.10.2017 г.

У этой страны есть традиционные союзники, с которыми состоит в НАТО, но последние несколько лет она находится в состоянии легкой конфронтации с рядом этих партнеров. Например, Анкара игнорирует мнение США и закупает российское оружие. Если же взять Европу, то тут все еще более запутано. Германия как лидер Европейского союза неоднократно демонстрировала свое чуть ли не враждебное отношение к Турции. Исходя из этого, можно сделать несколько выводов. Во-первых, Турция при Реджепе Тайипе Эрдогане сильно поменяла стратегию внешней политики. До него, и некоторое время при нем, Анкара была обычным азиатским государством, строго придерживающимся проевропейских взглядов. Но с момента реального восхождения нынешнего президента Турция изменилась. Теперь ее «в Европе стало больше», если говорить словами одного из авторов известной французской газеты «Le Monde». Да, сегодня ЕС возлагает большие надежды на эту чуждую ему Турцию. Именно она помогает сдерживать миграционный кризис в рамках допустимого. Тем не менее, наличие подобных договоренностей между Брюсселем и Анкарой никак не мешает Эрдогану отказываться от многолетней мечты турецких политиков — вхождение в состав Европейского союза. При этом он, кажется, делает все, чтобы отвести себя подальше от реализации давнего замысла. Он сурово наказывает тех, кто, по его мнению, причастен к попытке государственного переворота, который произошел в июле прошлого года. Он грозит ввести смертную казнь. Он жестко борется с оппозицией, особенно с теми, кто являются сторонниками идей проповедника Фетхуллаха Гюлена. Наконец он позволяет себе резкие высказывания в адрес европейских политиков и государств. В общем, на основании всего этого можно сказать, что внешняя политика Турции не поддается стандартному прогнозированию.

— На самом деле, это прецедент — т.е. ничего подобного еще не было, — комментирует ситуацию руководитель отдела европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов. — Поэтому и процедура реагирования на подобного рода вещи, насколько я понимаю, еще не проработана. Но технически возможности и инструменты для решения этого вопроса во многом будут зависеть от политических решений.

Сейчас в Венгрии правит политическая партия «Фидес» во главе с премьером Виктором Орбаном. Последние события, связанные с украинской образовательной реформой, показали реальное отношение этого лица и его политсилы к Украине. Понятно, что в ответ украинцы также отправили Орбана в «черный список». Однако стоит помнить, что в самой Венгрии далеко не все разделяют агрессивную политику своего премьера.

— Русскоязычных избирателей в Германии около 1,5 миллионов. На сколько процентов они обеспечили высокий результат партии?

АдГ же партия совсем другого толка. Мы против внешней политики нашего правительства, когда они предписывают другим странам, в том числе России, Польше, Венгрии жить и строить свое общество по либеральным ценностям и немецким меркам.

Как отмечается в статье, взгляды Кубичека приобретают все большую популярность. Несмотря на табу, связанные с воспоминаниями о нацизме, ультраправые идеи сейчас распространяются в Австрии, Франции, Греции, Венгрии и Италии. Во всех указанных странах функционируют успешные правые партии, которые в последнее время торжествуют на выборах.

— Националисты — это же не обязательно ультраправые. Вот в России националисты как раз выступают за защиту «русской идентичности», в том числе от мигрантов из Средней Азии.

— Между нами, политологами, говоря, ультраправые — это те, кто свою нацию ставят превыше других. АдГ ведь выступает против миграции, а значит, против, например, арабов.

Миграционный кризис цифры. Последие сведения на 16.10.2017 г.

С другой стороны, ЕС может решить, что это как раз-таки очень удобный случай, чтобы использовать инструменты влияния на Украину. И вслед за этим показать тем же самым венграм и странам «Вышеградской группы», что ЕС готов на подвижки в их направлении, но ожидает того же по другим направлениям, скажем, по миграционной проблеме. То есть, здесь возможны варианты…

— Нельзя сказать, что избиратели нашей партии — это только плохообразованные люди из Восточной Германии. За нас голосует и традиционная буржуазия, и рабочий класс. Нельзя однозначно приурочить нас к тому или иному социальному слою.

Политика Будапешта в отношении своих нацменьшинств за территориями государства всегда была очень серьезная.

Миграционный кризис график. Свежий материал на 16.10.2017 г.

— Это принцип ответственности. Кто что-либо сделал, тот и должен быть ответственным за свои деяния.

И в этой связи особые позиции, именно несогласие одного из государств, становится проблемой для всего Европейского союза.

Миграционный кризис видео. Свежий материал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии