Магнитные бури октябрь 2017, расписание, когда будут: в конце октября жителей планеты накроет мощная магнитная буря » Последние новости на сегодня 22 октября 2017

0
11

После бурных сентябрьских солнечных катаклизмов хочется верить, что следующий месяц будет поспокойнее, и метеопрогноз обнадежит незначительными всплесками геомагнитной обстановки. Тем не менее, солнце не спешит утихать, и практически весь октябрь будет держать нас в напряжении.

В течение всего месяца, а особенно в середине и в конце октября, ожидается серьезное проявление солнечной активности и несколько магнитных бурь. А потому тебе следует быть начеку, чтобы они не застали врасплох, не подпортили самочувствие и настроение в середине осени.

Геомагнитные возмущения на Земле периодически происходят из-за процессов, возникающих на Солнце, особенно в области темных пятен. Во время солнечных вспышек частицы плазмы с огромной скоростью вырываются в космос и, достигая нижних слоев земной атмосферы, вызывают бури на нашей планете.

Во время магнитных бурь и серьезных геомагнитных колебаний чувствительные к ним люди часто испытывают головные боли, бессонницу, нарушение работы сердечнососудистой системы, обострение хронических заболеваний, снижение работоспособности, упадок сил, повышение адреналина в крови, стрессы и депрессии.

Реакция организма на магнитные бури у каждого человека разная. Ученые сих пор не нашли точного ответа на вопрос, почему солнечная активность может сильно влиять на наш организм.

Считается, что причиной плохого самочувствия человека может быть состояние его здоровья на данный момент. Здоровы мы или больны, в каком состоянии наш иммунитет, страдаем ли мы от депрессии или иных психических расстройств – все эти факторы влияют на то, как мы перенесем очередную магнитную бурю.

Кроме того немаловажным фактором является мнительность. Считается, что лишь 10% человечества по-настоящему страдает от избыточной солнечной активности, а остальные 90% придумывают себе симптомы и верят в них.

Так ли это на самом деле – решать и проверять тебе. Мы же можем посоветовать, как вести себя во время магнитных бурь в октябре 2017.

Магнитные бури в октябре 2017: магнитные бури могут стать причиной ухудшения самочувствия

Магнитные бури, как известно, могут стать причиной ухудшения самочувствия у метеозависимых людей. Поэтому важно знать, в какие дни могут начаться магнитные бури. Это позволяет подготовиться к периоду магнитных бурь.

Специалисты отмечают, что негативное влияние магнитных бурь можно снизить. Для этого следует избегать в период магнитных бурь физических и эмоциональных перегрузок. Также важно в дни магнитных бурь следить за режимом дня. Важно высыпаться, находить время на отдых. В периоды магнитных бурь рекомендуется следить за питанием и не злоупотреблять алкоголем.

В такие периоды рекомендуется больше гулять на свежем воздухе. Обычный чай и кофе лучше заменить на травяные чаи и фруктовые соки. Важно следить за артериальным давлением и при ухудшении самочувствия следует обратиться за медицинской помощью.

В период с 11 по 14 октября на Земле уже можно ожидать настоящую магнитную бурю. Негативное влияние этой бури будет довольно сильным и резким. Причем магнитная буря будет довольно продолжительной, что только усугубит обстановку. С каждым днем самочувствие может становиться все хуже. Поэтому в этот период уже нельзя пренебрегать советами специалистов, чтобы магнитная буря не взяла над вами верх.

Есть также вероятность, что еще одна магнитная буря накроет нас в конце месяца. Это может случиться в период с 23 по 26 октября. Возможно, это будет буря первого уровня. В настоящий момент специалисты не могут дать достоверного прогноза. Чтобы не пропустить важную информацию, следите за расписанием магнитных бурь на месяц.

Слабые магнитные бури, интенсивности G1, ожидаются в середине месяца, 11-14 октября.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии