Лечо из огурцов на зиму лучшие рецепты. Новости сегодня 28.11.2017 г.

0
2

Масло подсолнечное
Данные на 100гр:
Калорий: 898 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.9 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Загрузка...

Нажми для выбора другой калорийности’> Подсолнечное масло

Лечо не имеет фиксированной рецептуры, однако его неизменными и обязательными компонентами являются сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Кроме этого, в состав венгерского лечо могут входить и другие ингредиенты (например, свиное мясо, колбаса, куриные яйца) и различные овощи, в том числе, например, морковь, кабачки и огурцы.

Загрузка...

Способ приготовления лечо с огурцами:
Банки промыть, стерилизовать. Помидоры пропустить через мясорубку, чеснок мелко порезать, огурцы помыть и порезать кружочками или мельче. Смешать все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварить минут 15, добавить огурцы и еще готовить минут 10. В самом конце приготовления вливаем уксус, добавляем чеснок. Банки закатываем, укутываем до остывания. Через месяц закуска готова.

Лечо из огурцов на зиму вкусно и просто приготовить. Подробные данные.

Какого-то стандартного рецепта для этой заготовки не существует. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления и любимый рецепт. Однако, есть ингридиенты, которые в обязательном порядке должны присутствовать в блюде для того, чтоб оно имело право именоваться «лечо». Так, в его состав в обязательном порядке должны входить:

В кастрюлю с толстым дном помещаем получившуюся томатную массу и перцы, кладем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, растительное масло, соль перемешиваем, как того требует рецепт лечо из огурцов на зиму.

Загрузка...

Если у вас недостаточное количество помидор или они безвкусные, тогда этот рецепт для вас. Здесь за счет томатной пасты восполнится вкусовой баланс, и не будет заметно отсутствие помидор. Для приготовления понадобятся:

Огурцы отправляем в кастрюлю к томатной массе, наливаем уксус. Сразу прикрываем крышкой. Не переживайте, если покажется, что маловато жидкости – в процессе варки она появится. На среднем огне доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим 15 минут.

Пробуем на вкус. Огурцы должны пропитаться соком томатов и специями, но не быть слишком мягкими. Среднее время варки такого лечо — 25-30 минут. Раскладываем по простерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Ждем зимы.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

Загрузка...

Из мясистых помидоров приготовим томатный сок-пюре. Для этого помидоры нужно вымыть и разрезать на кусочки, удалив сердцевинки. Переложить в кастрюлю и протомить 10-15 минут. После этого — протереть через мелкое сито. Выливаем сок в кастрюлю для лечо.

Посолить, добавить сахар и хорошо перемешать. Налить масло и поставить на огонь. Когда салат закипит, уменьшить огонь до минимума и варить около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.

Лечо из огурцов на зиму пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Когда наступает зима нет ничего лучше, чем достать из погреба баночку разносолов, приготовленных собственными руками. Если вы регулярно делаете запасы в виде солений и консервов, то, скорее всего, среди них обязательно окажется лечо. Если же вы еще не баловали своих домочадцев этим замечательным блюдом, то самое время исправить такую оплошность!

В России и на остальном постсоветском пространстве рецепт лечо с течением времени был подвергнут практическому переосмыслению, здесь это блюдо, как правило, готовят очень густым, в вегетарианском варианте и заготавливают на зиму.

Тем временем огурцы уже успели впитать в себя нужное количество жидкости и готовы к нарезке. Я нарезала их брусочками толщиной примерно в палец. При желании вы можете выбрать другую нарезку (кружочками или полукружками), но главное не делайте их слишком тонкими, чтобы не переварились. Нарезанные огурцы отправила в кипящую заливку с перцем и помидорами. Поначалу жидкости будет казаться мало, но овощи быстро дадут нужное количество сока, так что воду доливать не придется.

Лечо из огурцов на зиму видео рецепт. Срочная информация.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии