Лазанья с фаршем в домашних условиях лучшие рецепты. Срочные новости.

0
5

6. Крупный сочный помидор потереть на терке. Оставшуюся кожицу выкинуть. Полученное томатное пюре добавить в фарш, в котором уже не осталось жидкости. Перемешать и снова выпаривать всю жидкость на очень медленном огне. Это займет еще 10-15 минут.

1. Готовим форму с высоким бортами. Желательно, чтобы она была с прямыми углами. У меня к сожалению такой нет. И поэтому мне приходится кроить листы лазаньи по размеру. А это весьма неудобно, листы ломаются неровно, на множество ненужных осколков. Первым слоем выкладываем на дно соус бешамель, не весь конечно, только немножко, чтобы оно было только слегка прикрыто.

2. Нам понадобится сотейник или кастрюля с толстым дном, можно приготовить соус и в сковороде с высокими бортами. Венчик, большая и маленькая ложка, нож.

Существуют различные рецепты приготовления этого вкусного блюда, в основном ее готовят либо мясную, либо овощную. Сегодня мы готовим классический вариант лазаньи «Болоньезе», которая готовится из мясного фарша, соуса «Бешамель» и сыра. Итальянцы готовят ее с сыром пармезан. Но это только для классической лазаньи  «Болоньезе». Другие же ее варианты готовят с сыром  моцарелла или рикотта . Но в качестве антикризисного варианта, сыр будем использовать наш Голландский. Он твердый и даст нам прекрасную румяную корочку.

Сколько прошло лет с тех пор, когда мы даже не слышали такого названия, не только что не пробовали. А сейчас уже многие научились готовить лазанью в домашних условиях на своей кухне. Оказалось, что приготовить ее дома совсем несложно.

Лазанья с фаршем в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Вся сводка информации.

4. Когда масло растоплено, добавьте муку, постоянно помешивайте ее. Она должна слегка обжариться, но ни в коем случае не пережарится. Цвет при обжаривании должен быть желтый, как цвет масла. Должен появиться легкий приятный ореховый запах. Добавить в муку заранее приготовленный измельченный мускатный орех. Орех обычно у меня бывает целый, и я скоблю его ножом. И использую образовавшиеся чешуйки столько, сколько надо. Он тут же даст дополнительный приятный ореховый запах нашему соусу.

Готовый фарш выкладываем в сковородку, убавляем огонь до минимального и вливаем белое сухое вино. Вино можно заменить мясным бульоном, ну или на крайний случай просто добавить кипяченой воды. Жидкость поможет разбить комочки мясного фарша и сделать его однородным. Добавить в фарш специи, посолить по вкусу.

2. Замесить тесто, добавить пару ложек воды. Тесто должно получится эластичным, и не должно липнуть к рукам. Здесь нужно набраться терпения, месить тесто нужно минут 15.

3. На подготовленные листы выкладываем часть фарша. Равномерно распределяем его по всей поверхности. Нужно определиться сколько слоев Вы хотите получить. У меня получилось 5 слоев, а можно сделать и 4, и 3. Примерно разделите полученный фарш на порции, и тогда легче будет формировать слои. Вообще, чем больше слоев, тем считается правильнее.

3. Когда добились нужной консистенции, накрыть тесто салфеткой и дать ему возможность постоять 40 минут.

5. Обжариваем муку в масле 2 минуты и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем содержимое венчиком. Следим, чтобы не было комочков.

3. За это время нарезать небольшой соломкой болгарский перец  и добавить его в сковородку. Обжаривать 5-7 минут, пока он не обмякнет.

7. Достать, дать стечь воде. Все, можно готовить. Если остались неиспользованные листы, то их можно сложить стопкой, убрать в пакет и положить в холодильник. Там они могут храниться до двух месяцев.

7. Варить соус примерно 10-15 минут, до тех пор, пока он не загустеет. Соус должен получиться по консистенции, как не очень густая сметана. По желанию можно добавить натертый на терке сыр, мешать его до полного растворения. Посолить и поперчить. Иногда добавляют лавровый лист для вкуса и запаха. По готовности выключить газ и дать соусу слегка остыть. За это время он еще больше загустеет.

1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить его на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Лазанья с фаршем в домашних условиях советы от кулинаров. Свежая информация.

5. Затем слой сыра. Сыр следует также заранее разделить на количество слоев. К тому же сыром можно покрывать не каждый слой, а например через один. Это все по-желанию.

Чтобы лазанью не резать, можно приготовить сразу порционные кусочки. Берем один лист лазаньи, выкладываем на него первый слой, затем второй и так далее, по рецепту, указанному выше. Делаем столько порций, на сколько человек Вы хотите ее приготовить.

Один из самых главных ингредиентов для лазаньи — листы пасты. Сейчас их можно легко приобрести в магазине и приготовить, если они того требуют, в соответствии с инструкцией. Работать с такой пастой не всегда просто, но мы постарались максимально доступно рассказать о способе подготовки листов для лазаньи. Вино в данном рецепте – лишь рекомендация: его можно смело заменить на мясной бульон или даже обычную воду. А лавровые листы можно заменить терпким мускатным орехом.

Лазанья с фаршем в домашних условиях видео. Свежий материал на 24.10.2017 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии