Как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму рецепт с фото. Эксклюзивная информация.

0
10

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

Загрузка...

   У меня получились две пол-литровые баночки с горкой. Если вы хотите. чтобы икра не испортилась в холодильнике около пары недель, добавьте в нее сок четвертинки лимона в качестве консерванта.

   Следующим делом готовим банки. Желательно использовать средних размеров, что-то вроде 0,25 или же 0,5 литров. Их надо хорошо промыть в горячей воде и в мокром виде поставить стерилизоваться в духовку горлышком вниз. Держать там до полного высыхания. А также можно это делать любым известным и привычным вам способом.

Загрузка...

   Пока банки «загорают» в духовке, можно заняться крышками, опустить их в кипяток на 10 минут. Только чтобы они обязательно были чистыми.

Рецепт кабачковой икры на зиму своими руками. Эксклюзив.

   Через час выньте овощи. Дайте им остыть и аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет. Чтобы икра не получилась очень жидкой, слейте лишний сок. Его можно будет использовать в качестве бульона в других блюдах.

Загрузка...

В рецепт этой кабачковой икры помимо самих кабачков входит достаточное количество свежей моркови и репчатого лука, которые мы будем обжаривать отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совершенно другой вкус нежели измельчить все овощи и тушить вместе. Кабачки мы также обжарим кусочками — таким образом не только сокращается время тушения икры, но и добавляются ароматные нотки.

Кабачковая икра супер быстрый пошаговый рецепт. Подробные данные.

   Когда банки будут готовы к использованию, заполняем их до краев икрой и открытыми отправляем в духовку на 15 минут на медленный огонь. По истечении времени, банки вынимаем и закручиваем крышками.

Загрузка...

  Ставим остывать в теплом одеяле в перевернутом виде. На следующий день кабачковая икра «Объеденье» готова к употреблению.

   Теперь, когда все овощи готовы к переработке, приступаем к основному заданию. У всех колечек кабачков поочередно обжариваем обе стороны до получения золотистого цвета. После жарки складываем их в дуршлаг или на бумажное полотенце. Это позволит лишнему жиру стечь.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1 литр (и еще пару столовых ложек на пробу) готовой кабачковой икры в домашних условиях. Вес овощей я указала в уже очищенном виде. Яблочный уксус можете смело заменять винным или столовым (берем чуть меньше), а сушеный чеснок — свежим (хватит пары крупных зубчиков).

   Пакет хорошо завяжите с обеих сторон. Зубочисткой сделайте 2 — 3 прокола в верхней части пакета, чтобы выходил пар. Положите на противень и отправьте в духовку на час.

   Потом обжариваем томатную пасту с небольшим, около половины стакана, количеством воды. Кладем соль и сахар, чтобы томат получился остреньким. Примерная пропорция — полчайной ложки соли на чайную ложку сахара. При желании можно подперчить.

Икра кабачковая самый вкусный рецепт приготовленный по домашнему. Последие сведения на 15.10.2017 г.

  Такая икра из кабачков храниться достаточно хорошо и будет всегда желанным блюдом за обеденным столом. Кушайте на здоровье, угощайте своих родных и близких и получайте удовольствие от приготовленной нежной икры.

   Если вы готовите с помидорами, то желательно снять с них кожицу. Для этого обдайте их крутым кипятком, чтобы кожа лопнула. Затем она легко снимется. Порежьте помидоры как можно мельче или пропустите через мясорубку.

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

  Приобрести блендер вы можете не выходя из дома в интернет — магазине. Если вы захотите поступить именно так, то очень советую вам совершенно бесплатно зарегистрироваться в сервисе кэшбеков «LetyShops». Таким образом вы сможете хорошо сэкономить на данной покупке через интернет и на всех последующих.

   Затем обжариваем морковь, далее лук и корень петрушки. Теперь все, что получилось из овощей, пропускаем через мясорубку. Сливаем лишнюю жидкость.

Если вы не знаете, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму, я с удовольствием поделюсь с вами своим рецептом. Икру из кабачков мы сделаем таким образом, что результат получится не просто похожим на магазинный продукт (знаю, многие помнят и любят именно вкус кабачковой икры как в магазине), а гораздо вкуснее и ароматнее. Запасайтесь овощами, стерилизуйте банки с крышками и скорее на кухню творить!

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертькольцами.

   В принципе, если совсем уж лень возиться, можно все не обжаривать по отдельности. А в сыром виде сразу пропустить через мясорубку или блендер, отжать лишнюю жидкость и дальше — по рецепту. Только время тушения увеличивается минут на 20, и вкус немного другой получается. Но тоже очень вкусно.

   Абсолютно не прихотливый в выращивании на собственном приусадебном участке. Рецептов по приготовлению кабачковой икры огромное количество. Но этот отличается необычайно нежным вкусом. Конечно с икрой придется повозиться, но результат того стоит. Икра «Объеденье» в считанные минуты исчезнет из салатницы даже на праздничном столе. Также такую закуску смело можно брать с собой на работу для перекуса или на природу. Бутерброды с кабачковой икрой очень сытные и сочетаются практически с любыми продуктами питания.

   Все овощи надо почистить и порезать произвольно. Только не крупно, чтобы они хорошо протушились и стали мягкими. Зелень можно положить сразу, чтобы она отдала свой аромат. Но можно ее и не тушить, а добавить потом.

Видео рецепт как приготовить самую вкусную кабачковую икру на зиму. Подробные данные.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии