Грибная икра на зиму рецепты. Детальная информация.

0
2

Сезон грибной охоты в самом разгаре. Каждый старается собрать лесных красавцев побольше, чтобы пожарить их с картошечкой и лучком, наварить вкусного ароматного супа. Но грибы, как известно, долго в холодильнике не продержишь, и  мы конечно же стараемся еще и запастись ими на зиму. Поэтому морозим их, сушим, делаем заготовки вкусных маринованных грибов, солим.

Сегодня расскажу вам, как приготовить паштет грибной — легкое в создании, низкокалорийное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Его можно использовать для закусок или как дополнение к другим блюдам. …далее

Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг партиями. Так вода быстрее и легче сольется.

2. Иногда даже в маленьких грибах встречаются небольшие червячки. Такие грибы конечно можно выбросить, а можно этих червяков и выманить. Для этого надо набрать в кастрюлю слегка теплой воды и бросить в нее горсть соли. Поместить туда нарезанные крупными кусками грибы. Через 30 минут все червяки вылезут и утонут. Но это касается тех грибов, где их совсем немного. Если гриб уже весь изъеден, то расставайтесь с таким без всякого сожаления еще в лесу.

5. Все посолить и перемешать. Закрыть крышкой. Дождаться момента, когда содержимое закипит. Тушить на небольшом огне при частом помешивании 1 час. Следить, чтобы не пригорело.

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

Грибная икра на зиму рецепт с фото. Все последние сведения на 26.10.2017 г.

Как приготовить грибную икру «Восторг». В течение 20мин после закипания отварить грибы в подсоленной воде, обсушить, промыть проточной водой, дать остыть. Перекрутить грибы в мясорубке. Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить морковь на масле, после чего перемешать с луком, грибами, оставшимся маслом, перцем, солью, положить лавр. Эту смесь 2 часа потушить на слабом огне, по мере тушения постепенно добавляя уксус. Далее икра раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками, хранится в прохладном месте.

Осень поистине самое грибное время года, и именно по этой причине многие хозяйки размышляют, как бы получше сохранить эти полезные и вкусные продукты до зимы. Конечно, самым простым способом является засолка или маринование грибов, но все же нам хочется добавить немного разнообразия.

Еще немного и сезон тихой охоты наберет полные обороты. Как же я люблю это время года, когда в лесу полно самых разных грибочков. Насобираешь солнечных лисичек, благородных белых, молоденьких скользких маслят, вожделенных красноголовиков или стройных подберезовиков, а потом готовь, что душа пожелает. Сегодня готовим безумно вкусную грибную икру на зиму!

То есть для икры нужны крепкие плотные грибы. Часто берут только ножки. Особенно хорошо их использовать тогда, когда шляпки можно замариновать отдельно.

Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.

Милада, Lana P, какие грибочки у Вас отличные, такое блюдо можно использовать в разных рецептах, применений ему найдется много,мне очень понравилось, спасибо, девочки!Хорошо, что можно хранить не в холодильнике) ))

Совет: Такую икру можно делать и без моркови. Получится отличный полуфабрикат для приготовления острых блюд с грибами и луком, с добавлением чеснока. Также такое блюдо можно кушать отдельно, намазывая на тосты или хлеб.

Ведь с её помощью можно приготовить много вкусных и интересных блюд. Нею можно начинить болгарский перец, тарталетки, блины, пирожки и пиццу. А если быстренько нужно перекусить, тогда просто намажьте закуску на ломтики хлеба.

Грибная икра на зиму как готовить. Эксклюзив.

Если вы никогда не заготавливали на зиму икру из грибов, отказываться от такой заготовки, опасаясь сделать что-то неправильно, не стоит – она достаточно простая и справиться с ней смогут все желающие при наличии времени.

8. <a href="http://salat-production.ru/obshhestvo/salaty-iz-pecheni-treski-luchshie-recept-y-s-foto-vsyo-chto-izvestno-sejchas.html" title="Салаты из печени трески лучшие рецепт ы с фото. Всё, что известно сейчас.»>Готовые банки перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Затем хранить в темном и прохладном месте.

Грибы принято готовить классически — с морковью и луком. Выше были приведены оригинальные рецепты икры из опят с зелеными помидорами или овощами и чесноком. Икра из опят с морковью и луком пользуется популярностью у хозяек, так как она получается очень вкусной. Морковь дает сладость, а лук — пикантность.

6. Добавить уксус, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать, дать потушиться 10 минут. Попробовать. Если чего -то не хватает, добавить. Можно добавить и соль, и перец. и уксус по своему вкусу. В рецепте даны средние значения, где всего в меру.

Грибная икра на зиму рецепт с видео. Свежий материал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии