Фото рецепты домашнего торта Наполион с заварным кремом. Все последние сведения.

0
9

   Заранее сварите сгущенку. Открывать баночки не надо! Варите так. В подходящую кастрюлю поставьте баночки. Налейте холодной воды, чтобы полностью покрыли баночки. Наливайте с запасом, если позволяет кастрюля. Потому что варить сгущенку надо 2 часа. Поставьте на средний огонь. После закипания подливайте по необходимости воду. Через два часа выньте баночки из воды и оставьте для остывания.

Загрузка...

А пока можно вернуться к первой массе для крема. Открываем баночки с уже остывшей вареной сгущенкой и понемногу вводим ее в масляно-сахарную смесь, которая у нас была первой массой. Можно пользоваться миксером на низкой скорости. 

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

Выпечка коржей.

Совет. Коржи для «Наполеона» удобно выпекать на обратной стороне противня.

Загрузка...

Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

   Торт «Наполеон» с заварным кремом в нашей семье обычно пекут на Новый год. Не скажу, что готовить его легко, но результат вас приятно удивит. В этой статье я предлагаю несколько рецептов приготовления торта «Наполеон», от классического до торта из печенья без выпечки.

Рецепт классического торта Наполион пошаговый. Новости сегодня 14.10.2017 г.

   Подходящую емкость выстелите пищевой пленкой, пергаментом или фольгой. Выложите массу и утрамбуйте.

Загрузка...

   В хорошо перемешанную массу вылить молоко, Поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не загустеет и не начнет «пыхтеть».

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

   Делим тесто на необходимое число частей 1 для посыпки. Обычно, их бывает 8 — 10. Раскатываем максимально тонко.

   Так же выпекаем булочки из слоеного теста. Только не мнем их, а складываем слоями в простеленную пищевой пленкой глубокую миску.

Загрузка...

   Готовое тесто руками раскатываем «колбаской», чтобы удобнее было делить на 6 частей. То есть наш торт «Наполеон» будет состоять из 6 — ти коржей.

Когда молоко с яйцами и сахаром совсем остынет, смешиваем все. Лучше это делать ложкой или венчиком. Миксер сделает крем жиже, чем нам необходимо. Крем готов. Можно мазать коржи. Кстати, другие рецепты заварного крема вы можете посмотреть в статье про эклеры или в статье про торт «Полет».

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Основы приготовления торта Наполион с заварным кремом. Последие сведения на 14.10.2017 г.

   Вторая масса — это взбитые миксером 3 яйца с 3 — мя столовыми ложками сахара. Теперь возьмите кастрюльку, в которой будете кипятить молоко. Обдайте ее холодной водой из-под крана. Сделать это нужно для того, чтобы молоко не пригорало.

  Подготовьте подходящую форму, в которой будет находиться ваш торт «Наполеон». Простелите ее пергаментом или фольгой. Положите туда первый корж и обильно смажьте кремом. Потом  — второй и так далее. Все не очень качественные и красивые коржи прячьте внутрь. А самый удачный положите сверху. Хотя это все равно не будет заметно под посыпкой.

   Как вы, наверно, заметили, этот рецепт отличается от второго только наличием апельсина. Этот плод добавит интересные вкусовые нотки в наш торт наполеон. Апельсин мы режем пополам. Сок из одной половинки выжимаем в тесто на жидкой стадии. Соком второй половинки пропитываем коржи.

Руками сделайте крошку из остатков теста, которые мы также испекли. Разомните грецкие орехи при помощи ступки или скалки. Посыпьте всем этим верхний корж на слой крема. Оставьте торт Наполеон на сутки, а лучше на двое, для полной пропитки.

     Совет: при выборе сгущенки будьте внимательны! Если вы купите неправильную, то она может не свариться. Состав я, конечно, не помню, но на банке должно обязательно быть написано: «Сгущенное молоко», а не «Сгущенка» или еще как-то. Также не советую покупать уже вареную сгущенку. Чтобы размешать ее в креме, придется приложить много усилий, но комки все равно останутся. 

   Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до 15 мин. Корж должен приобрести слегка коричневый цвет. Пока этот печется, готовим второй на втором куске пергамента. Готовые коржи складываем на подходящую поверхность. Мазать заварным кремом их можно сразу, а можно по прошествии нескольких дней.

   Берем один кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Не страшно, если он немного порвется. Я делаю так. Отрезаю 2 куска  пергаментной бумаги по размеру противня. Пласт теста раскатываю на одном куске бумаги. Неровные края сразу обрезаю острым ножом. Потом обрезки ото всех коржей мы соединим, раскатаем, испечем и используем для посыпки. Корж очень тонкий, поэтому его бывает трудно выложить в форму для выпечки. А сразу на листе — намного проще. Лист пергамента маслом смазывать не надо.

Ркцепты торта Наполион советского времени. Срочные новости.

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

   Крем можно использовать из предыдущего рецепта или из других статей в разделе «Выпечка» на этом сайте. А можно сделать по следующему рецепту.

   Если масса уже остыла, ставим форму в холодильник на 12-24 часа. Посыпаем крошкой и орехами. Режем на кусочки и подаем к праздничному столу.

   Тесто разрезаем на небольшие квадратики. Противень застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Булочки должны приобрести золотистый оттенок. Оставить остужаться.

   Еще горячий крем вылить в крошку из булочек и хорошо перемешать. По желанию можно добавить грецкие орехи, фундук, изюм или еще что-то.

Наполион торт с заварным кремом видео рецепт. Свежий материал на 14.10.2017 г.

Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии