Диетические рецепты блюд из курицы самые вкусные и простые. Свежая информация.

0
2

Это сочное филе курицы в духовке рекомендуют готовить диетологи, авторы книги о рецептах для здорового сердца «The Recipe to a Healthy Heart». Секрет его кроется в удачном сочетании хрустящей корочки и приправ, которые делают курочку вкусной альтернативой жирной тушке-гриль.

Рецепт салата «Капрезе» и пошаговое приготовление в домашних условиях. Классический вариант блюда и разновидности с бальзамической глазурью, соусом песто, свеклой, руколой. Четыре хитрости, чтобы было вкуснее.

Ингредиенты: курица, кабачок, морковь, яйцо, лук репчатый
Калорийность/100г: 89

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сочными, но еще и необычайно полезными, низкокалорийными и диетическими. Мечта любой худеющей дамы, а не рецепт.

Ингредиенты:
— 0,8 кг. курицы (грудки);
— 200 гр. кабачков;
— 100 гр. моркови;
— 1 яйцо;
— 1 лук репчатый.

3. Вместо миндаля можно использовать и другие орехи, а также кокос. Но при такой замене придётся тщательней следить за запеканием (понизить температуру или увеличить время), чтобы не приготовить к обеду уголёчки…

Вкуснейшее блюдо «Два в одном» — куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!

Может и правильно называть цыплята таПака, и это грузинское блюдо, для меня оно было, есть и будет советским блюдом под названием «Цыпленок табака». Эту вкуснотень подавали везде — и в ресторанах, и готовили в домашних условиях. Пожалуй, цыпленок табака — одно из самых известных и востребованных блюд в советские времена. Просто, до «не могу», а вкуснотища — пальчики оближешь!

1. На сковородке с антипригарным покрытием разогреть 2/3 ч.л. оливкового масла. Добавить кусочки куриного филе и половину нарезанного лука. При среднем нагреве тушить, переворачивая, до готовности филе (примерно по 3 минуты на каждой стороне). Проверить готовность.

Яйца отваривают и рубят на кубики. Одно яйцо нарезают на дольки и оставляют для украшения. Мясо отваривают и режут на небольшие кусочки. Сыр трут на мелкой терке. Хлеб рубят на кубики, обжаривают на сковороде и немного подсаливают. Все перемешивают, заправляют майонезом, обсыпают натертым сыром. На салатник выкладывают салатные листья, на них укладывают салат с курицей и украшают листьями салата, дольками яиц и лимона.

2. К почти готовому мясу добавить нарезанные грибы, овощи и вновь тушить. За 5 минут до готовности посыпать нарезанной зеленью петрушки, заправить сметаной (кислым молоком) и прокипятить на слабом огне.

Диетические рецепты блюд из курицы пошаговый с фото. Последние подробности.

Ингредиенты: Грудка, лук, морковь, перец болгарский, чили, чеснок, йогурт, крахмал, масло растительное, красный перец, майоран, капуста цветная, брокколи
Калорийность/100г: 63

Такой диетический гуляш можно кушать на диете Дюкана — на всех этапах, кроме первого. Вкус гуляша вам обязательно понравится потому что в рецепте я использую много разных приправ. Приготовить такой гуляш не составит труда для хозяйки.

Ингредиенты:

— 300 грам грудки куриной;
— 150 грамм лука порей;
— 120 грамм моркови;
— 100 грамм перца болгарского;
— 1 перец чили;
— 4 зубка чеснока;
— 60 мл. йогурта;
— 5 грамм крахмала кукурузного;
— 6 мл. масла растительноого;
— 5 грамм молотого красного перца;
— 3 грамма майорана;
— 150 грамм капусты цветной;
— 150 грамм брокколи.

Если в ыпланируете пообедать или поужинать овощным салатом, добавьте в него кусочки запеченого или вареного куриного филе, это сделает его более сытным, так что вы еще не скоро проголодаетесь. Также из курицы можно приготовить диетические биточки, тефтели и разные интересные закуски. Не забывайте о специях, соевом соусе и пряных травах.

Куриные грудки — 500 г. Лук нарезанный — 2 луковицы. Оливковое масло — 1 ст. л. Морковь — 100 г. Рис бурый или смесь — 250 г. Шампиньоны (можно замороженные) -125г. Куриный бульон или вода — 250 мл. Помидоры — 4 шт. Нарубленная зелень — 2 ст. л.

2. Грибы очистить, вымыть, нарезать ломтиками. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Часть сливочного масла растопить, жарить в нем куриное мясо в течение 5 минут. Снять мясо со сковороды, положить в теплое место. К маслу, в котором жарилась курица, добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Залить их вином, прибавить сметану, кипятить, пока соус не загустеет. Мелиссу промыть, обсушить, измельчить, положить в соус, добавить курицу и немного прогреть.

Диетические рецепты блюд из курицы советы от кулинаров. Свежий материал.

2 тушки цыплят, 2 корня петрушки, 2 небольшие луковицы, мясной бульон или вода, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана белого виноградного вина, 1 ч. ложка лимонного сока или щепотка лимонной кислоты, 1 ст. ложка оливкового масла, 4 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль.

Способ приготовления: растворяем в литре воды 2 ст.л. соли и кладем туда промытое филе на 2 часа. Перемешиваем все ингредиенты для обмазки до однородности. Куриные грудки обсушиваем бумажным или тканевым полотенцем, так как на мокрую поверхность обмазка ложится очень плохо. Обмазываем курицу. Противень покрываем фольгой и выкладываем на нее куриные грудки. Отправляем в хорошо разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем выключаем духовку и не открывая оставляем на 2 часа, за это время блюдо дойдет до готовности за счет остаточного тепла. Пастрома употребляется как в горячем, так и в холодном виде, а так же используется для приготовления сэндвичей и салатов.

Диетические рецепты блюд из курицы видео. Подробные данные на 26.10.2017 г.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии