Бигус рецепт традиционного польского блюда с фото. Подробные данные на 06.11.2017 г.

0
2

Традиционный польский бигус готовят обязательно из квашеной капусты и с мясом. Такое блюдо получается очень сытным, сочным и глубоким. Очень часто бигус заготавливают на всю зиму, морозят в погребах или морозилках, а перед приемом пищи просто разогревают. По многим причинам такое блюдо очень просто приготовить, но необходимо знать некоторые тонкости. Именно об этих тонкостях в приготовлении бигуса с телятиной мы и расскажем сегодня.

Загрузка...

Бигус (Капуста,тушеная с мясом). Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Существует множество вариантов приготовления бигуса,его готовят со свежей,квашеной капустой,с кислыми яблоками,добавляют сало,копчености (например,охотничьи колбаски). Мы будем тушить мясо со свежей капустой. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту!
«Готовим дома» Все о вкусной еде…и не только!
Привет! Меня зовут Наталья!Рада видеть Вас на нашем канале «Готовим дома»! Здесь мы будем выкладывать наши видео рецепты! Готовить с нами легко,вкусно,быстро и доступно! У нас Вы найдете различные кулинарные видео-рецепты.Мы готовим дома,готовьте с нами!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал!Ставьте ЛАЙКИ,ДЕЛИТЕСЬ рецептами с друзьями!Будем готовить вместе!
Моя партнерская программа ?52772

Вкусное, сытное блюдо, отличное сочетание капусты и мяса!
Если в польской кухне имеется блюдо под названием бигос, то в русской кухне давно появилась полноценная его замена, именуемая «бигус». Бигус – это наш ответ Польше в том, что касается национальной кухни. Данный кулинарный рецепт я использую уже давно — бигус из свежей капусты.

В старину часто в холодной кладовой была кадка или гриняный горшок с бигосом. Оказывается, чем дольше он стоит в холодном месте, и чем чаще разогревается, тем вкуснее и ароматнее становится. Самый вкусный бигос становится на третий день (наш бигус исчез через сутки ). Бигос входил в обязательный перечень продуктов для дальней дороги, для охотников. Даже один из литовских князей ел его на охоте. Подаётся бигос на Рождественские и Пасхальные праздники.

Наконец, переходим к напитку — тыквенный кисель. 100 г очищенной тыквы натрите на терке. Разведите в воде 7 г крахмала и влейте его в 130 г горячего молока. Добавьте 4 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку ванилина. Добавьте тыкву и варите 10 минут.

Загрузка...

1.Ребрышки свиные-500гр.
2.Капуста-около1кг.
3.Морковь-2шт.
4.Лук репчатый-2шт.
5.Грибы вешенки-200гр.
6.Айва-1шт.
7.Томатная паста-2столовые ложки
8.Картофель-4шт.
9.Соль,сахар,черный перец,лавровый лист,зелень петрушки и укропа по вкусу.
10.Растительное масло для жарки.

Бигус из свежей капусты — пожалуй, наилучшее решение для тех, кто любит готовить вкусные и легкие обеды. Плюсы этого блюда в том, что из простых ингредиентов получается весьма интересное и ароматное сочетание овощей и копченостей. С детства знакомый вкус хрустящего гарнира не оставит равнодушным гостей и домашних. Приготовление бигуса из свежей капусты требует достаточное количество времени, однако вы наверняка останетесь довольны результатом с удовольствием проделанной работы.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Бигус (бигос) — традиционное польское блюдо, состоящее из свежей и квашеной капусты с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует огромное количество разнообразных рецептов этого блюда. Как у нас в случае с борщом, каждая польская хозяйка готовит бигус по-своему, применяя различные хитрости и накопленные с опытом кулинарные секреты.

Загрузка...

Чернослив
Данные на 100гр:
Калорий: 227 ккал
Белков: 2.3 гр
Жиров: 0.7 гр
Углеводов: 57.5 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Чернослив

Рецепт как правильно приготовить Бигус. (обновлено).

Загрузка...

Общепризнанно считать, что это исконно польское блюдо, но существует легенда о том, что рецепт приготовления из Литвы в Польшу привез князь литовский и польский король Владислав Ягайло, который очень любил отведать бигус во время привалов на охоте.

Основной вариант – смесь квашеной капусты и свежей и мяса – свинина или дичь, с добавлением копченостей (колбасные изделия), домашнего свиного сала с большой прослойкой из мяса. В бигус добавляют грибы, помидоры, чернослив, вино, много пряностей (по вкусу). Обычно ингредиенты готовят отдельно: капуста тушится, мясо и колбасы обжариваются, затем все соединяется и тушится вместе.

Настоящий бигос готовят в течение нескольких дней в больших количествах: его дотушивают и остужают, дотушивают и остужают. Затем убирают в холодное место (чаще в подпол) и едят в течение недели, а то и дольше.

Ирина пишет:
17 Январь 2012 в 12:45
Галина! От нищеты и болезней никто не застрахован! Следите за словами. Один Господь знает, что завтра с вами может случиться. И вообще для всех завтра под ?

Если нет свежей капусты, подойдет квашеная, которой понадобится стакана полтора. Если с краковской колбасой проблема, подойдет любая полукопченая, только не сухая. За редким исключением берут вареную колбасу.

Бигос (или бигус) в Польше готовят из квашеной, или смеси свежей и квашеной капусты с мясом (свинина, копченые колбасы, сало, бекон, или дичь). В рецептах встречаются различные добавления к основным ингредиентам: грибы, сухофрукты, пряности, вино или томаты. Готовится бигос в 3 этапа: сначала отдельно тушится капуста, обжаривается мясо, затем все ингредиенты соединяют и тушат вместе до готовности. Готовое блюдо можно заморозить, особенно если готовили большое количество, «впрок».

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь промываем, очищаем и нарезаем соломкой или трем на крупной терке. Измельченные овощи смешиваем с поджаренным мясом и накрываем блюдо крышкой. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками, после чего отправляем на 5-7 минут для обжарки в общую сковороду. Затем добавляем немного воды и продолжаем томить ингредиенты под закрытой крышкой. В свою очередь очищаем капусту, мелко шинкуем и отправляем тушиться к мясу. Болгарский перец и помидор промываем, очищаем и нарезаем кубиками, а после того, как капуста и картошка станут мягкими, кладем их в бигус. Через 10 минут заправляем блюдо любимыми специями.

Бигус классический рецепт пошаговый. Недавние события.

В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно избежать, если промыть квашеную капусту).

Постный вариант бигоса (или бигуса), без мяса и мясных продуктов. Подойдет для тех, кто соблюдает Пост, а также для веганов и вегетарианцев. Бигос нужно долго тушить на медленном огне, поэтому этот рецепт очень удобно делать в мультиварке.

Если вы используете лук, порежьте его мелкими кубиками, морковь потрите на терке, лучше крупной, и положите овощи в казан. Пока овощи будут обжариваться, нарежьте свинину и говядину не очень длинными ломтиками. Положите мясо в казан, немного посолите и поперчите и оставьте тушиться на медленном огне.

Господа, когда запрашиваешь рецепт у кого-либо, нужно с начала выдать классику, а потом изгаляться. А классика такова. Два сорта капусты и свежая и квашеная, лук, морковь, чернослив обязательно, ну, и, конечно, мясо. Я не беру во внимание нищие и больные семьи. Бигус готовят только, слышите, кулинары, со свиным мясом. Конечно, много перца и специй. Зелень не кладется никакая.
А потом можно и поиздеваться над вкусным блюдом и всунуть туда гамнядину и сметану. Есть люди, которые занимаются любовью п презерах. Так что?

Довольно незатейливое блюдо, тушеная капуста с мясом, готовится часто, но мало кто задумывался, что это старинный рецепт польского блюда – бигоса. Вообще, это традиционное блюдо славянских народов: поляков, украинцев, белорусов и русских, литовцев.

Зачастую бигос готовят и в горшочках. Для этого предварительно обжаривают лук и морковь, на отдельной сковороде — мясо до появления легкой корочки и тушат квашеную капусту. Затем все ингредиенты раскладывают по горшочкам, накрывают слоеным тестом и готовят в духовке в течение часа при 200 градусах.

Спасибо за рецепт! Можно много рассуждать о том, чьё это блюдо и как его правильно называть, но мне кажется – в каждой национальной кухне есть подобное блюдо со своими вариациями (как и пельмени, манты и т.п. -названия разные, а суть одна)

Незнаю !! Мне больше нравится когда шинкованная кислая капуста, так вкуснее, а мясо должно быть пожирнее. Правда после этого всегда мучает изжога, но ничего страшного я готов её выдержать ради незабываемого вкуса !!!

«А бигос греется; сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифмы, все передашь другому,
Носути не понять желудку городскому!
Охотник-здоровяк и деревенский житель —
Литовских кушаний единственный ценитель!
Но, и без тех приправ литовский бигос вкусен,
В нем много овощей, и выбор их искусен;
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах, по польской поговорке.
Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса,
Покуда не проймет живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом.
Готово кушанье…»

Бигус относится к традиционным блюдам польской кухни, хотя «своим» это блюдо считают народы Прибалтики и других стран. В классическом польском варианте для бигуса используют свежую и квашеную капусту, любой вид мяса (чаще всего свинину или смесь свинины и говядины). Для улучшения вкуса блюда в него нередко добавляют бекон, копчености, грибы, чернослив. Добавлять для придания бигусу кислинки томатную пасту или свежие помидоры придумали чуть позже. Но и такие рецепты сегодня уже считаются классическими. К поздним вариантам бигуса относятся и рецепты с картошкой, рисом, фаршем. Главное – знать, как приготовить классический бигус с мясом и капустой, остальные вариации будут зависеть только от вашей фантазии и имеющихся на кухне продуктов.

Быстрые и простые рецепты Бигуса. Последние подробности.

Современные кулинары готовят бигос в мультиварке. Ингредиенты используются те же, что и для классического бигоса. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла, затем слоями уложите мясо, овощи, капусту, чернослив, залейте все соусом и тушите в течение полутора часов. По истечении указанного времени включите режим «Выпечка» или «Зажарка» на 7 минут.

Традиционный польский бигос из квашеной (кислой) капусты с мясом и сушеными грибами. Бигос по традиции готовят в течение нескольких дней. Каждый день добавляется новый ингредиент, после чего бигос ночь настаивается. Таким образом достигается тот самый настоящий вкус традиционного бигоса. В бигос можно класть любые мясные и колбасные остатки, по принципу нашей солянки.

Как и обещала, старалась учесть все комментарии к рецепту. Воду, кетчуп, растительное масло не добавляла… Мое мясо было достаточно жирноватым, чтоб блюдо приготовилось и без воды. Чернослив исключила, извините, домочадцы категорически не приемлют))) Смешала свежую и квашенную капусту. Квашенная капуста была в составе с морковкой, так что, у меня морковка пошла вместе с квашенной капустой как полуфабрикат))) Вместо Укропа поставила зелень лука, уж очень мне не хватало остринки… И никак без самодеятельности. Все вышло очень и очень вкусно, а главное сытно! Справилась с рецептом достаточно легко и быстро. За часик.

Бигус со свежей капустой можно разбавлять не только мясом и копченостями, но и целыми овощными гаммами! Это могут быть томаты, разные виды перца, зелени и всего чего пожелает душа. Наверняка вы получите удовольствие от приготовления невероятно сытного бигуса с капустой и картошкой.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Специи сухие
Данные на 100гр:
Калорий: 240 ккал
Белков: 7.2 гр
Жиров: 2.1 гр
Углеводов: 10.6 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Специи сухие

Кто пытается показать “знание классического рецепта”, пытаются что-то исправить в указанном рецепте – как минимум некомпетентные люди, как максимум – зазнайки. Не существует единого рецепта бигоса, спросите поляков – в каждой семье его готовят по-своему, единственное правило – присутствие капусты

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Бигус может отличаться рецептурой, но классическая технология его приготовления чаще всего не меняется. Поэтому для того, чтобы сделать по-настоящему вкусный бигус, мало отличающийся от оригинального, нужно знать всего несколько моментов.

Бигус рецепт видео. Всё, что известно на данный момент.

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии