Баклажаны по-корейски– самый вкусный рецепт быстрого приготовления. Главные новости.

0
2

После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!

4 баклажана
по 2 болгарских перца и зубчика чеснока
1 морковь
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
1,5 ч.л. кориандра
1 ч.л. сахара или меда
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного перца
кунжут
соль
соевый соус
рафинированное растительное масло для жарки

Для заправки смешиваем масло, уксус и соус. Все ингредиенты смешиваем, заправляем, солим. Прячем в холодильник на некоторое время, систематически перемешивая. Наш замечательный салат из сочных баклажанов по-корейски можно подавать к праздничному столу!

Рецепт как правильно приготовить баклажаны по-корейски. Подробные данные на 25.10.2017 г.

Хозяйка хотя бы раз попробовавшая баклажаны по-корейски, обязательно найдет свой самый вкусный рецепт. Кто-то заменяет сахар медом, вместо уксуса использует лимонный сок, экспериментирует с остротой и пикантностью блюда. Оцените по достоинству закуску, предлагаемую на этом видео.

Баклажаны по-корейски отличает пикантный вкус и преобладание острых ноток. Обязательные ингредиенты этой остренькой закуски – морковь, чеснок и жгучий красный перец. Причем эту вкусную закуску можно делать как для незамедлительного употребления, так и для заготовки впрок.

Что нужно: на 3 кг синеньких возьмите по полкило морковки, лука и сладкого болгарского перца, несколько зубчиков чеснока, в зависимости от того, какой остроты блюдо вы предпочитаете, 1 ст.л уксуса, 1 ч.л красного острого перца, соль.

Довольно питательное блюдо. И съесть “чуть-чуть” не получится, даже если у вас сила воли крепка как железобетон. Так что, гулять так гулять, навернем маринованных баклажанчиков с домашним отрубным хлебушком и будем счастливы :)

Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.

Пошаговый рецепт салата баклажаны по-корейски. Всё, что известно на данный момент.

Сами овощи должны иметь плотную кожицу, без следов повреждений и загнивания. У свежих, недавно сорванных баклажан, хвостик зеленого цвета, не подсохший. Если плодоножка вялая, коричневого цвета, лучше воздержаться от использования таких овощей.

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

Баклажан — 450 г (молодые)
Перец сладкий — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 4 зуб.
Кунжут — 1 ст.л.
Уксус — 0.75 ст.л. (или по вкусу), уксус 9%
Кориандр — 1 ч.л. (или по вкусу)
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец черный — 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень — по вкусу (кинза, петрушка и т. д.)
Соль — по вкусу

Лук нарезаем полукольцами, чеснок – пластинами, чили – тоненькими колечками. Обрываем листья петрушки и сельдерея, моем. Чили режем тоненькими колечками. Морковь шинкуем тонкой соломкой или трем на специальной терке для приготовления корейской моркови.

Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов. Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится:

Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.

Я хочу с вами поделиться вкуснейшим корейским салатом из баклажанов. Такой салат из баклажанов по-корейски кушают даже те, кто не любит баклажаны (представляете, есть и такие люди)). Салат просто бесподобный и очень вкусный! А если взять такую закуску на природу… Смотрите, я вас предупредила:)

Баклажан – это продолговатый овощ, в зависимости от зрелости плода, он может быть молочно-белым или золотисто-белым, светло-лиловым или темно-фиолетовым. Овощ, который перезрел, принимает серо-зеленую или желто-бурую цветовую гамму.

Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.

Готовим маринад, заливаем им овощи. Перемешиваем, кладем пресс сверху, накрываем крышкой, ставим на 6 дней в холодильник. Затем раскладываем баклажаны на зиму по-корейски в стерилизованные банки. Снова стерилизуем, только всё вместе, около 40 минут, закатываем и укутываем.

Рецепт острых баклажан по-корейски на зиму. Подробная информация.

Второй по значимости ингредиент баклажанов по-корейски, какие бы рецепты вы ни взяли – сладкий болгарский перец. Здесь, наоборот, нужен спелый, сочный, толстостенный плод. Если вы возьмете красные, желтые, оранжевые перцы, получите изумительное по красоте, солнечное сочетание оттенков.

В кастрюле или небольшом ковше смешаем все компоненты для маринада. Поставим на огонь и будем помешивать, чтобы соль и сахар-песок полностью растворились. Когда смесь закипит, выключим огонь и тут же зальем ею закуску.

Первым этапом приготовления салата будет подготовка баклажан. Для этого советую брать небольшие овощи, молодые с тонкой кожицей. У больших баклажан внутри много крупных семечек — для этого салата не годится.

Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде ( 2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».

Еще один важный элемент, содержащийся в синеньких – пектин, который стимулирует пищеварение, препятствует застою желчи, а также способствует выведению холестерина. Рекомендован этот овощ пожилым людям в качестве средства от атеросклероза и остеопороза. Баклажаны делают кости крепкими и здоровыми.

Чтобы не порвать при помешивании тонкие полоски баклажан я использую кухонные щипцы, аккуратно приподымая овощи и давая им возможность равномерно прожариться. Можно это делать, работая двумя ложками или лопатками.

Тем временем нарезать соломкой болгарский перец или перец сорт “Белозерка”. Главное, чтобы перец был сладкий и сочный. Можно взять овощи разного цвета – желтый и оранжевый или желтый и красный болгарский перец. В таком случае салат будет еще красивее.

Чтобы приготовить острые баклажаны по-корейски, овощи в количестве 4 шт. разрезать вдоль, выложить на противень и запечь в духовке. Следить за тем, чтобы мякоть оставалась упругой, и ее можно было порезать. При желании овощи отваривают, однако в таком случае баклажаны необходимо после варки положить под пресс, чтобы излишки воды стекли.

Баклажаны по-корейски классический рецепт. Последние события.

Можно-ли этот салат отнести к заготовкам на зиму? Хочется такой закрутить благо баклажанов и перцев в теплице немерянно!!! Я не крутила. Но думаю можно. Наверное лучше простерилизовать 20 минут или хранить в холодном месте.

Для корейской кухни характерно применение острых приправ и пряностей, таких как красный перец и кориандр. Блюда поддаются минимальной тепловой обработке, необходимой, чтобы довести овощи до готовности. Поэтому ингредиенты хорошо измельчают при помощи ножа или терки.

Для многих людей баклажаны являются любимой едой. Их жарят, тушат, квасят, солят, делают икру. И каждое новое блюдо, приготовленное из баклажанов, имеет свой неповторимый вкус. Любители остренького по достоинству оценят баклажаны по-корейски, приготовленные по особым рецептам.

Кто-то добавляет в салат также болгарский перец, кто-то помидоры, кто-то много лука или различные пряные травы. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Сладкий болгарский перец придает блюду неповторимый вкус, помидоры – яркий цвет и сочность, а лука, как известно, вообще много не бывает.

Баклажаны по-корейски видео рецепт. Последие сведения на 25.10.2017 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии