Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов.Состав:2 крупных свежих сельди1 крупная репчатая луковицаДля томатного соуса:1 стакан воды (250...

Попробуйте подать селедку в виде шариков, поместив ее внутрь шубы. Готовится такая закуска очень просто, а вид имеет оригинальный.Состав:филе двух малосоленых селедок2 свеклы2 яйца100-150 г мягкого сыра (можно плавленый)1/3 стакана чищенных грецких ореховщепотка черного...

Берем свежую таранку. На дно кастрюли ложим слой соли, далее слой рыбы. Опять слой соли, слой рыбы. И так рядами укладываем всю рыбу. Верхний ряд рыбы посыпаем солью и кладем небольшой гнет, закрываем крышкой....

Чтобы приготовить маринованную миногу, вам понадобится:минога сколько требуетсяДля маринада:на 1 л воды1,5 ст. ложки уксуса3 ст. ложки сахара2 ст. ложки солилавровый листдушистый перец горошкомгвоздикаПриготовлениеОбжарьте миногу на противне в духовке при температуре 160-180°C до того...

Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда...

Это еще один вариант закусочного торта. Но выпекать коржи здесь не надо. Все гораздо проще.Состав:1 кг плоского крекера2 баночки рыбных консервов3 средние головки лука2 средние моркови300 г твердого сыра3 зубчика чеснока4 ст. ложки майонезарастительное...

Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично.Состав:4 сельдиРассол на 600 мл воды:3 ст. ложки соли3 ст. ложки сахарасушеный укропдушистый перец...

  В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400-500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей варки на пару просто идеально....

  По легенде превращать карпа в белку придумали китайцы в XVIII веке, во времена правления императора Цяньлуна. Разумеется, речь идет не о вкусе, а лишь о внешнем виде. Хотя не всякий русский угадает в этом...

Красная рыба в сливочно-сырном соусе станет прекрасной закуской для праздничного стола, в том числе и новогоднего. В качестве основного ингредиента очень хороша будет форель. Но за неимением таковой можно использовать и любую другую.Состав: 0,5...